С карт россиян в следующем году начнут списывать новый налог

Планируемые платежи будут направляться в бюджеты субъектов Федерации
4 мая 2018, 04:10
Алексей Романов

Фото: apple.com
Фото: apple.com | С карт россиян в следующем году начнут списывать новый налог

Минфин разрабатывает законопроект о взимании с россиян налога на профессиональный доход. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на заместителя министра финансов Илью Трунина.

Налог будет взиматься с предпринимателей, работающих без наемных сотрудников, и коснется как индивидуальных предпринимателей, так и самозанятых граждан. Закончить разработку документа Минфин планирует уже в мае.

В Министерстве финансов РФ предлагают создать специальное приложение – онлайн-офис. Оно будет работать как касса, через него гражданин будет взаимодействовать с Федеральной налоговой службой (ФНС). К приложению можно будет прикрепить банковскую карту, с которой будет списываться платеж, заменяющий налог на доходы физических лиц. Предполагается, что его ставка будет составлять 3% (если услуги оказываются физлицам) и 6% (если юридическим).

Планируемые платежи будут направляться в бюджеты субъектов Федерации. Как отмечают в финансовом ведомстве, их основная цель – обелить рынок труда и вывести из тени самозанятых граждан. В Минфине планируют ввести новый налог в режиме пилота уже со следующего года.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Валерий 1 год назад
Да когда же вы нажретесь то!
Сергей 1 год назад
Маразм крепчает. Мало того, что убили малый бизнес, так на могиле решили ещё поплясать. Зачем стране внешние враги, они уже сидят с портфелями в Москве.
Не ваше дело 1 год назад
Правительство россии состоит, сплошь бандиты, воры и прочий скот.
Аноним 1 год назад
По- моему бездарно написанная статья привела к соответствующим комментам. А как же выплаты обязательные ? 3 процента от какого дохода. Что считать доходом? Никто пока точно, что и как будет озвучить не может.
Аноним 1 год назад
,,Чтоб спасти Россию нужно сжечь Москву" М.И.Кутузов
Аноним 1 год назад
Обдиралово ! Слов нет, одни матерные!!!
Серефим 1 год назад
Вообще-то, власть служит народу, а не наоборот. И поскольку слуги не смогли, а главное, не захотели сделать народ богатым, то ни о каких налогах идти речи не может.
Аноним 1 год назад
" Грабить, грабить и грабить" современный лозунг правительства дармоедов.
Аноним 1 год назад
фрилансеры перейдут на крипту
Аноним 1 год назад
Надо начинать спрашивать с государство на что деньги тратиться
Новости партнеров

Новости (Экономика)