Приморские браконьеры попались на незаконной добыче рыбы с применением электрического тока

Рыбаков застали врасплох сотрудники рыбоохраны
25 мая 2018, 14:36

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморские браконьеры попались на незаконной добыче рыбы с применением электрического тока

В начале мая сотрудники рыбоохраны Приморья выявили факт незаконной добычи рыбы с применением электрического тока в Ханкайском районе, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Федерального агентства по рыболовству.

«В ходе рейдовых мероприятий в начале мая на озере Ханка и реке Мельгуновке в сбросном канале Новодевичанской рисовой системы нарушители на резиновой лодке ловили рыбу электроудочкой. Увидев катер рыбоохраны, так называемые электрики попытались избавиться от сачка с проводами, металлической коробки и двух белых полипропиленовых мешков, сбросив указанные вещи за борт лодки», – рассказали в пресс-службе агентства.

Однако правонарушение было зафиксировано на камеры, а все попытки уничтожения вещественных доказательств не удались. Инспекторы извлекли все вещдоки из водоема.

Помимо этого, у рыбаков было обнаружено более 20 хвостов рыбы, из них 14 сазанов, четыре карася, две горбушки и змееголов. Общая масса рыбы составила 27,7 килограмма.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

LPF 2 года назад
Нужно разрешить ловить рыбу электроудочкой под присмотром рыбнадзора . Ловля по Лицензии . Лицензия должна стоить 10 млн руб , норма вылова 10 кг . Если электроудочник попался без разрешения , то подвергается штрафу в 5 кратном размере .
Костя 2 года назад
В Китае в каждом озерце полно рыбы .И все благодаря электроудочкам! Ею и ловят и малька расселяют.. Ну а у нас бараны воют .ноют и чушь несут.Все у неудачников кто то виноват
Сергей 2 года назад
Я лично бы бил таких мудаком, на реке там где я рыбачу удочкой эти сволочи губят рыбу!
Сергей 2 года назад
По полной мотать надо их!
Новости партнеров

Новости (Происшествия)