Массовые проверки водителей мототранспорта начались в Приморье

С начала года в крае зарегистрировано 27 ДТП с участием мотоциклистов
4 июня 2018, 10:00
Екатерина Дымова

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Массовые проверки водителей мототранспорта начались в Приморье

С начала года в Приморском крае зарегистрировано 27 ДТП с участием водителей мототранспорта, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на УГИБДД УМВД России по Приморскому краю. Погибло пять человек, 25 – получили травмы различной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост по числу погибших составил 66%. В целях стабилизации аварийности в Приморье инспекторами ДПС проводятся массовые проверки водителей мототранспорта. Они осуществляются как на оживленных автомагистралях, так и в населенных пунктах сельской местности.

Мотоаварии произошли на территории двух городов (Владивостока и Партизанска), трех городских округов (Дальнегорского, Лесозаводского, и Уссурийского), а также 11 районов (Кавалеровского, Лазовского, Михайловского, Надеждинского, Ольгинского, Пограничного, Хасанского, Черниговского, Чугуевского, Шкотовского и Яковлевского муниципальных образований).

Среди погибших жители города Владивостока, Лесозаводского городского округа, а также Надеждинского и Хасанского районов.

В двух случаях причиной ДТП стало несоблюдение дистанции, в результате чего произошло столкновение с впереди идущим транспортным средством. Еще в двух случаях зарегистрированы опрокидывания транспортных средств, что может быть связано с превышением безопасной скорости движения. В одном случае мотоциклист не справился с управлением и совершил наезд на опору моста.

Наиболее распространенными видам нарушений, допускаемыми водителями мототранспорта, стали выезд на полосу встречного движения, несоблюдение очередности проезда, нарушение правил перестроения, расположение транспортного средства на проезжей части, боковой интервал и неправильный выбор дистанции.

В пяти случаях мотоциклисты управляли транспортным средством в состоянии опьянения, в семнадцати – без соответствующих документов.

За прошедшую неделю за различные правонарушения к административной ответственности привлечены 82 водителя двухколесных транспортных средств, на стоянку временного задержания автотранспорта помещен 21 мотоцикл.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Тихая обитель 11 месяцев назад
Дорогие мотоциклисты, мы ждем вас всех с нетерпением.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)