За прошедшую неделю в Приморском крае в пищевой продукции отечественного производства были обнаружены опасные и вредные для здоровья человека вещества, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Специалисты лаборатории за прошедшую неделю провели 4259 исследований проб пищевой продукции. При проведении исследований продукции отечественного (Приморский край, другие субъекты РФ) производства в ходе лабораторных испытаний образцов пищевой продукции было получено 26 результатов, не отвечающих показателям безопасности.
Так, в ходе исследований были выявлены бактерии группы кишечной палочки, патогенные микроорганизмы, сальмонеллы, фальсификация качества мясных полуфабрикатов (по видовому составу) и иные нарушения.
В результате исследований было забраковано 16 партий пищевой продукции: краб-стригун опилио живой, печень минтая, моллюск (корбикула живая), краб-стригун (фаланги), гребешок мороженый, печень трески, салат из морской капусты, фарш говяжий, фарш свиной, молоко сырое, сметана, творог, яичный порошок и комбикорм полнорационный.
Всего было забраковано более 289 тонн продукции.