Более тысячи порций ухи приготовят для жителей Владивостока. Порции супа из лососевых пород будут раздавать в рамках празднования Дня рыбака. Мероприятия, посвященные празднику, пройдут на Спортивной набережной Владивостока 8 июля с 14.00 до 21.30.
Уху изготовили по особой технологии в несколько этапов, с использованием секретного ингредиента. Благодаря такому способу готовки блюдо получается насыщенным, а его вкус по-новому раскрывается с каждой ложкой. К каждой порции ухи предлагается и рыбацкий хлеб, который отлично дополняет вкус основного блюда. Хлеб по особому рецепту изготовила одна из небольших местных пекарен.
Гости праздника смогут принять участие в конкурсах и викторинах, а также поприсутствовать на выступлении Нептуна и его свиты. Слова поздравления для гостей и жителей города произнесут представители городской и краевой администраций.
Напомним, День рыбака отмечается во Владивостоке ежегодно с 1980 года. Традиционно в этот день организуют различные конкурсы, викторины, творческую программу и театрализованные представления с участием морского царя Нептуна и его свиты.