Кремль прокомментировал отказ Японии по мирному договору

«Это процесс, который требует иногда десятилетий»
12 сентября 2018, 23:25
Алексей Романов

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | Кремль прокомментировал отказ Японии по мирному договору

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал нежелание Японии быстрого заключения мирного договора с Россией «без предварительных условий», сообщает PRIMPRESS.

«Это же достаточно новая инициатива Путина. Он отметил, что это мысль, которая родилась прямо во время заседания и выступления (на ВЭФ-2018) с учетом тех тезисов, которые были озвучены премьер-министром Абэ. Смысл идеи ясен. Решение территориальных споров – процесс, который требует иногда десятилетий», – заявил Песков, слова которого приводит РБК.

Ранее сообщалось, что в среду, 12 сентября, президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания IV ВЭФ предложил заключить мирный договор с Японией до конца этого года. «Давайте заключим мирный договор без всяких предварительных условий. После чего на основе этого договора как друзья продолжим решать все возникающие вопросы», – сказал Владимир Путин.

После этого стало известно, что Япония не будет заключать мирный договор с Россией до тех пор, пока не будет урегулирован территориальный спор. Об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Йосихидэ Суга.

«Мы будем упорно продолжать вести переговоры на основе такого курса – разрешить проблему с возвращением «северных территорий», а потом заключить мирный договор», – заявил представитель Японии, слова которого приводит Интерфакс.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

riwas 2 года назад
Россия и Япония находятся в состоянии войны, так не заключен мирный договор. Может быть воспользоваться опытом американских партнеров для принуждения Японии к миру.
Люблю путина 2 года назад
Я сразу так и подумал, что фюрера пошлют по известному адресу с этим предложением.
анатолий 2 года назад
если Япония закроет все базы США на всей своей територии то можно начать переговоры о мирном договоре и спорные вопросы по остравам!
Leonard Wish 2 года назад
идея родилась недоношенной, роженица в удовлетворительном состоянии
Новости партнеров

Новости (Политика)