Во Владивостоке задержали ректора ДВФУ

Его обвиняют в организации при злоупотреблении полномочиями
21 марта 2016, 00:00

 | Во Владивостоке задержали ректора ДВФУ

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении ректора ДВФУ Сергея Иванца. Руководитель Дальневосточного федерального университета проходит по тому же делу, что и два проректора, Александр Цхе и Виктор Атаманюк, которых задержали еще на прошлой неделе. Задержание самого Иванца прошло в ночь на 21 марта.

Следствие установило, что ДВФУ и ООО «Современный университет» заключили договор на оказание услуг по созданию Информационно-технической системы. На это было выделено больше 647 миллионов рублей. По договору, последний этап работ должен был завершиться в 2013 году:

– Вместе с тем, третий этап подразумевал создание, внедрение и реализация: подсистемы распределенной печати; подсистемы финансового, управленческого учета и планирования; подсистемы кампусной карты, но эти нововведения остались не выполнены, - рассказал руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета России Владимир Маркин.

В начале сентября 2015 года Сергей Иванец дал указание Александру Цхе и Виктору Атаманюку подписать акты сдачи-приемки исполнения обязательств по третьему этапу. 15 сентября он дал указание главному бухгалтеру перевести более 20 миллионов рублей с расчетного счета ДВФУ на расчетный счет исполнителя.

Действия ректора и проректоров причинили значительный ущерб университету и ущемили права студентов и преподавателей.

– Сотрудниками регионального Следственного комитета проведен обыск по месту работы подозреваемого, изъята соответствующая документация, допрашиваются свидетели. Подозреваемый задержан и решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, - добавил Владимир Маркин.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)