«Парк народов мира» построят во Владивостоке

Авторская концепция проекта предполагает создание качественного туристского продукта мирового значения
4 октября 2018, 13:00

Фото: ООО «Стратег»
Фото: ООО «Стратег» | «Парк народов мира» построят во Владивостоке

Во Владивостоке будет построен центр семейного отдыха и развлечений «Парк народов мира». Соглашение о содействии в реализации инвестиционного проекта общей стоимостью 6,9 миллиарда рублей с компанией «Стратег» – резидентом свободного порта Владивосток подписал вице-губернатор Константин Богданенко по итогам IV Восточного экономического форума, сообщает PRIMPRESS.

На площади более 20 гектаров во Владивостоке планируется разместить выставочный павильон с экспозициями, иллюстрирующими фрагменты из жизни и культурные особенности народов мира, гостиницей, тематическими домиками для проживания туристов, парком аттракционов, аквапарком и другими объектами. Авторская концепция проекта предполагает создание качественного туристского продукта мирового значения, гости которого смогут не только хорошо отдохнуть, но и расширить кругозор, получить новые знания в области этнографии, географии, культуры и истории.

«В строительстве тематического парка уже заинтересован крупный инвестор из Франции, тем не менее мы готовы дополнительно представлять данный проект за рубежом. Одним из наших ключевых преимуществ при работе с иностранными партнерами являются преференции, которые мы получаем, являясь резидентом свободного порта Владивосток», – рассказала генеральный директор ООО «Стратег» Оксана Иванова.

Реализацию проекта сопровождает Инвестиционное агентство Приморского края. Специалисты помогают предпринимателям грамотно выстроить взаимодействие как с потенциальными иностранными инвесторами, так и с государственными органами. На данном этапе решается земельный вопрос.

«Ведем подбор земельного участка для строительства парка. На данный момент рассматривается место на берегу Уссурийского залива, в 25 километрах от игорной зоны Tigre de Cristal. Сейчас мы плотно взаимодействуем с департаментом земельных и имущественных отношений Приморского края, чтобы пройти все необходимые административные процедуры», – прокомментировал директор Инвестагентства Дмитрий Ямщиков.

После окончательного согласования земельного участка потребуется около двух лет для возведения ключевых объектов парка. Открытие современного рекреационно-развлекательного комплекса позволит создать более 300 новых рабочих мест, а также поспособствует развитию туризма в Приморье. Парк станет точкой притяжения не только для дальневосточников, но и иностранных гостей. Планируется, что в год его смогут посетить свыше одного миллиона человек.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Луговушка 11 месяцев назад
Зачем так далеко? В центре города есть уже готовый парк "Минного городка" там и надо парк делать. ужас!!!! Так жаль, что мозгов ни у кого нет!!!!:(((( Ездили мы в этот игорный центр, как-то там не весело совсем. Никто не играет!!! Да и похож он на какой-то мавзолей!!! А аквапарк в "Теплом море" уже построили?!!!!! Или забросили? И ВСМ до игорной зоны из Харбина проложили!!!!! Аля-улю! Как сказал Жванецкий еще в 80-х:"Этакое состояние запора при бурной работе организма!!!!!" а кто в этот парк ездить захочет????? Не понятно для кого это все? Так просто бабки отмыть.
Новости партнеров

Новости (Общество)