Прощай, Владивосток? Уйдет ли город под воду

Ученые комментируют «апокалиптический» прогноз
9 октября 2018, 04:50
Алексей Романов

Фото: кадр телеканала НТВ
Фото: кадр телеканала НТВ | Прощай, Владивосток? Уйдет ли город под воду

Прогноз по «затоплению» многих прибрежных городов мира в ближайшем будущем журналистам прокомментировал заведующий кафедрой метеорологии и климатологии географического факультета МГУ доктор географических наук Александр Кислов, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что список будущих «затопленцев» ранее назвали международные эксперты из организации «Христианская помощь». Вдобавок ко всему сюжет новостей на эту тему появился на «Яндексе», где в качестве основной картинки было фото из Владивостока.

По словам ученого, в России опасность грозит курортным городам на берегу Черного моря. Также тревогу ученых вызывает судьба Дальнего Востока.

«Так, одни утверждают, что в зону риска попадают многие небольшие острова, расположенные в округе. С другой стороны, во Владивостоке и Хабаровске, по их словам, постоянно готовятся к возможным изменениям климата, а также любым возможным нештатным ситуациям. Поэтому, скорее всего, крупные города не пострадают. Во всяком случае, пока», – пишет портал «Лайф» в статье под заголовком «Прощай, Сочи и Питер? Исчезнут ли российские города в ближайшие 80 лет». 

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)