2016-07-01T18:05:28+10:00 2016-07-01T18:05:28+10:00

Приморцы предлагают переименовать «Фетисов-Арену» после «депутатского» маневра сенатора

Новость о смене политического статуса Фетисова вызвала шквал возмущения

1 июля 2016, 18:05
Виктория Смолянова

Фото: Татьяна Меель
Фото: Татьяна Меель | Приморцы предлагают переименовать «Фетисов-Арену» после «депутатского» маневра сенатора

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею, член Совета Федерации от Приморского края Вячеслав Фетисов заявил, что намерен покинуть верхнюю палату и стать депутатом Госдумы от Подмосковья (округ Домодедово). Это произойдет в случае успеха сенатора на выборах, которые пройдут 18 сентября.

По сообщению российских СМИ, парламентарий уже сдал все необходимые документы для выдвижения своей кандидатуры в депутаты, а недавний съезд «Единой России» одобрил его кандидатуру. Ранее сенатор одержал победу в праймериз, прошедших 22 мая, получив 91,4% голосов избирателей. При подготовке к предварительному голосованию по отбору кандидатов от «ЕР» на выборы в Госдуму он познакомился с регионом, с людьми, посетил более 30 мероприятий и наметил план того, что предстоит сделать, уже будучи депутатом.

Знаменитый хоккеист отметил, что ему интересен формат работы – «конкретное место, конкретные проблемы, конкретные люди». Одной из основных задач для него стоит развитие спорта в Подмосковье. Фетисов собирается привлекать мировых специалистов, знакомить молодых ребят с новейшими технологиями игры в хоккей и поддерживать тех родителей, финансовое состояние которых не позволяет покупать своему ребенку необходимую экипировку. Для этого будет организована покупка и выдача необходимого инвентаря. Также Фетисов по просьбе жителей Домодедова согласился дать свое имя новой спортивной академии, которая будет построена к концу текущего года.

Пользователи Сети из Приморья уже активно обсуждают предстоящий «побег» сенатора. Особенно широкое обсуждение получила тема смены названия концертно-спортивного комплекса «Фетисов-Арена», построенного в 2013 году.

«Ну, так и табличку демонтируй со спортивной арены и с собой в Московию увези», - поделился на одном из форумов пользователь с говорящим ником «хк адмирал».

«Стареет, перелеты тяжело переносит. В свое время хорошо играл в хоккей», - добавляет Дукалис.

«Фетисов-шапито - это будет более точным названием», - делится мнением автор с именем «Ккак-то так»!.

Примечательно, что сенатор уже дал добро на открытие академии имени себя в Подмосковье.

Напомним, во Владивостоке еще перед открытием «Арены» возникали дебаты о целесообразности такого названия КСК, однако актуальности они до сих пор не утратили.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)