Зачем нужна «команда Приморья»?

17 октября 2018, 14:46
Вадим Кожевников

Фото: скриншот prim.supergis.ru
Фото: скриншот prim.supergis.ru | Зачем нужна «команда Приморья»?

Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко, выступая на внеочередном заседании Законодательного собрания, призвал земляков, забыв распри, объединиться и совместно поработать на пользу краю, сообщает PRIMPRESS. Для общества, которое после неудавшихся выборов 16 сентября словно расколото на две половины, это сейчас главное, как и для элит, раздираемых противоречиями. Потому что «война войной», а зима уже скоро.

«Я приглашаю всех работать сейчас в режиме единой команды, – сказал Кожемяко. – У нас очень много задач и проблем, мы их знаем. Хочу сказать спасибо за то, что мы находим понимание по целому комплексу проблем и задач, которые предстоит решать Приморью. Это и вопрос социального обеспечения людей старшего возраста, и поддержка тех, кто сегодня работает в сфере здравоохранения, образования, социальной сфере. Это вопросы, связанные с развитием дорожного хозяйства, – то, что сегодня волнует наших граждан. Все силы должны объединяться. Я вижу, что есть стремление депутатов, жителей края вносить коренные изменения в существующую социальную политику, делать так, чтобы она действительно была направлена на людей. Я готов встречаться со всеми, кто будет участвовать в выборной кампании губернатора, готов получать советы, вместе работать на то, чтобы выбрать достойного кандидата».

Как в реальной жизни преодолеваются противоречия? Только в совместных делах. На этой основе сосуществовали и сотрудничали даже государства – идеологические противники. Альтернатива: борьба «до победного конца», зачастую приводящая к взаимному уничтожению. Последний пример: конфликт мэра Владивостока Игоря Пушкарева и губернатора Приморья Владимира Миклушевского, приведший обоих к печальному исходу.

Приморцы устали от непрекращающейся политической драки всех со всеми над своими головами. В крае дел невпроворот, хозяйство запущено, работы хватит на всех. Но до созидания ли, когда идет война?

В текущей ситуации призыв врио губернатора – сосредоточиться на общих целях и перспективах развития Приморья – трудно переоценить. Консолидировать общество в «команде Приморья»? Хорошо звучит само по себе. Главное, чтобы новый формат социального взаимодействия, который сейчас мы пытаемся нащупать, не оказался забыт на следующий день после выборов.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

А 2 года назад
> Приморцы устали от непрекращающейся политической драки всех со всеми над своими головами Разумеется. Ящитаю, выход только один - посадить их всех скопом на одну из ржавых барж с причала у Чуркина и отправить своим ходом на Чукотку.
Новости партнеров

Жизнь региона