Олег Кожемяко: «У «хитрых» аграриев будем забирать землю»

Врио губернатора Приморья провел встречу с представителями сельскохозяйственных предприятий
17 октября 2018, 15:15

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Олег Кожемяко: «У «хитрых» аграриев будем забирать землю»

Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко во время рабочей поездки в Михайловский район провел встречу с представителями сельскохозяйственных предприятий – резидентами ТОР «Михайловский». Речь, в частности, шла о недобросовестных фермерах, которые привлекают к работам китайцев и кормят местных жителей некачественными продуктами.

Директор департамента сельского хозяйства Приморского края Андрей Бронц отметил: необходимо выработать строгие критерии, которые позволят отсекать недобросовестных фермеров.

«Много «хитрых», которые сдают землю иностранцам, но фирму регистрируют. Там работают китайцы, а фермер еще приходит, статистикой отчитывается, что это его площади, и пытается получить поддержку», – отметил глава департамента.

Олег Кожемяко подчеркнул, что такие фермеры не будут работать на приморской земле. К главе региона ранее обращался один из жителей Михайловского района, отметив, что гости из КНР с нарушениями выращивают продукты и фактически травят местное население.

«Землю можно изъять, – заявил Олег Кожемяко. – Необходимо направить на нее непосредственно специалистов Россельхознадзора, Росприроднадзора с проверкой. Если там еще применяются запрещенные гербициды или какие-то другие запрещенные средства, взять анализ этой земли, расторгнуть договор и запретить ее использование».

По словам главы Приморья, перед краем стоит другая задача – задействовать в отрасли местное население. «Это моя политика, и я ее буду проводить», – заявил Олег Кожемяко.

По итогам визита в Михайловский район врио губернатора дал ясный сигнал: он намерен навести порядок в сфере сельского хозяйства, где требуются нормальные инвесторы и производители. В очередной раз врио губернатора не стал затягивать с решением проблемы, а сразу на нее отреагировал. Напомним, в прошлые годы жители и руководство сельских районов регулярно обращались к главам Приморья с просьбой навести порядок с экспансией китайцев в сельском хозяйстве. Чиновники имитировали активность. Однако до сих пор использование запрещенных препаратов и нелегальной рабочей силы из КНР в агросекторе Приморья – норма.

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)