Заповедник «Кедровая падь» отмечает важную дату в Приморье

Первому заповеднику Дальнего Востока исполнилось 102 года
25 октября 2018, 15:00

Фото: ФГБУ «Земля леопарда»
Фото: ФГБУ «Земля леопарда» | Заповедник «Кедровая падь» отмечает важную дату в Приморье

В четверг, 25 октября, заповедник «Кедровая падь» отмечает 102 года со дня основания, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу нацпарка «Земля леопарда».

«Сегодняшний день считается неофициальным днем рождения «Кедровой пади». В этот день в 1916 году генерал-губернатор Приамурской области Николай Гондатти утвердил положение Совета Министров об установлении порядка образования заповедника. Именно с этого времени была организована охрана уникальной территории. Однако статус самостоятельного учреждения заповедник обрел только 1 мая 1924 года», – рассказали в пресс-службе нацпарка.

По мнению директора нацпарка «Земля леопардов» Виктора Бардюка, «Кедровая падь» считается «сердцем» «Земли леопарда».

«Это справедливо как исходя из расположения заповедника, так и благодаря нетронутому природному богатству этих мест. Отмечая важную дату в становлении «Кедровой пади», мы вспоминаем людей, которые стояли у истоков ее создания и тех, благодаря кому удалось сохранить этот оазис девственной природы. Наша задача – не только уберечь это наследие, но и увековечить память об этих профессионалах своего дела», – считает Виктор Бардюк.

Напомним, что с 2012 года заповедник «Кедровая падь» входит в состав объединенной дирекции ФГБУ «Земля леопарда» им. Н.Н. Воронцова.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)