2018-10-31T17:00:11+10:00 2018-10-31T17:00:11+10:00

Дачники в России доживают последние два месяца

Новый закон изменит жизнь россиян

31 октября 2018, 17:00
Алексей Романов

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Дачники в России доживают последние два месяца

В России с 1 января 2019 года вступает в силу закон, который выводит из законодательства понятия «дача» и «дачное хозяйство», сообщает PRIMPRESS.

Как передает Интерфакс, руководитель департамента недвижимости Минэкономразвития РФ Алексей Бутовецкий пояснил, что в следующем году дачные участки автоматически превратятся в садоводческие и огороднические.

По его словам, парламентарии приняли закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» для того, чтобы конкретизировать предмет регулирования.

Бутовецкий проинформировал общественность о том, что законодательный акт принят для того, чтобы разграничить любительское садоводство с промышленным.

Он подчеркнул, что с точки зрения закона никаких «дачников» или «дачного хозяйства» не будет, отметив, что это произошло потому, что к настоящему времени стерлись различия между дачными земельными участками и садовыми.

Представитель Минэкономразвития РФ рассказал, что вместо девяти организационно-правовых форм с 1 января 2019 года останется всего две: садоводческая и огородническая, причем все они превратятся в товарищества.

Бутовецкий заметил, что отличаться обе формы будут только тем, что в садоводческом товариществе можно строить жилой дом и хозяйственные постройки, а на огородническом участке нельзя. По его словам, новый закон подтвердил решение Конституционного суда о том, что если на участке есть жилые помещения, то в них можно регистрироваться.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Алекс 2 года назад
Вы дебилы московские вы вообще рихнулись ? Как это я приеду на огороднический участок прополоть морковку и вдруг пойдет дождик и я буду сидеть и думать ах мне же нельзя строить домик от дождя так как какой-то дядя московский запретил мне это сделать а не пошел бы ты на три буквы урод Люди строят и будут строить дома независимо от формы собственности Вы лучше раздайте землю людям по 15 соток чтобы они строили себе дома кто хочет и чтоб была одна форма собственности -- ДАЧНАЯ. И ничего не надо выдумывать. У нас в россии правительство и депутаты-- умственно отсталые людишки
Новости партнеров

Новости (Общество)