Специалисты ветеринарной лаборатории Россельхознадзора провели исследование продукции одного из цехов по производству колбасных изделий и копченостей в Приморье, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ведомства.
«В ходе лабораторного исследования было проверено девять видов колбас, сарделек и сосисок общим весом 670 кг. Все виды продукции не соответствуют требованиям технических регламентов безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств и безопасности пищевой продукции. В частности, в шести случаях производитель превысил содержание массовой доли общего фосфора. Эта добавка увеличивает влагоудерживающие свойства продуктов, соответственно, увеличивается выход готовой продукции», – рассказали в пресс-службе ведомства.
В двух видах колбас было выявлено превышение содержания нитрита натрия.
Как отмечают специалисты лаборатории, в трех пробах сарделек и двух видов вареных колбас обнаружено снижение массовой доли белка, что говорит о низкой пищевой и биологической ценности такой продукции.