Во Владивостоке проходят прения сторон по делу «приморских партизан»

Допрашивается свидетель, отец Романа Савченко - Владимир
6 июля 2016, 11:01
Екатерина Ткаченко, Екатерина Цой

Фото: Екатерина Цой
Фото: Екатерина Цой | Во Владивостоке проходят прения сторон по делу «приморских партизан»

Приморский краевой суд сегодня, 6 июля, начал прения сторон по пересмотру дела «приморских партизан» с участием присяжных.

Отец Романа Савченко, осужденного на 25 лет колонии строгого режима, - Владимир выступил в качестве свидетеля. По его словам, он не был знаком с потерпевшими, но знал подсудимого Максима Кириллова, который был избит при неизвестных обстоятельствах.

«Узнал, что дело (о пропаже Виктора Наумова. - Прим. ред.) «вешают» на мальчишек (подсудимых. – Прим. ред.), боялся, что в этом замешан мой сын, и нашел жену Наумова. Поговорил с ней», - сказал Владимир Савченко.

В доверительной беседе жена Наумова Оксана рассказала Владимиру Савченко о нелегальном бизнесе мужа и о том, что он отказался сотрудничать с полицией.

«У ее мужа был бизнес – киоск с наркотическими веществами. После отказа работать с сотрудниками полиции Наумов пропал», - добавил Владимир Савченко.

Оксана Наумова рассказала ему, что днем ее муж был дома, а вечером исчез. Позже нашли сгоревшую машину. Кто нашел – неизвестно.

«Накануне пропажи Наумова у него был конфликт с полицейским Водолацкиным», - передал слова Наумовой Савченко.

При этом за три недели до происшествия у Савченко пропал прицел от пришедшей в негодность оптической винтовки. По его словам, прицел нельзя было использовать на другом оружии. Этот прицел фигурирует в деле «приморских партизан». Подсудимых в краже Владимир Савченко не винит.

Свидетель считает, что подсудимые невиновны.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)