Специалисты Россельхознадзора провели исследование партии куриного фарша весом свыше 56 тонн. Ими были выявлены опасные бактерии – сальмонеллы, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
По словам экспертов, в полуфабрикате из мяса кур были найдены бактерии сальмонеллы группы D, что является серьезным нарушением безопасности.
Употребление такой продукции может вызвать инфекционное заболевание пищеварительной системы.
«Наиболее опасными в плане сальмонеллеза являются термически плохо обработанные яйца, молочные и мясные продукты», – заявили в пресс-службе ведомства.
Стоит отметить, что продукцию в лабораторию сдал ее собственник для определения качества и безопасности.