Три лучших страховых продукта на все случаи жизни, или Почему так важно вовремя обратиться к страховому агенту

10 декабря 2018, 15:35

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Три лучших страховых продукта на все случаи жизни, или Почему так важно вовремя обратиться к страховому агенту

«Стоит ли обращаться к страховому агенту?» – большинство из нас задаются этим вопросом, ведь рано или поздно в жизни каждого человека возникают непредвиденные ситуации, связанные с безопасностью сбережений, состоянием здоровья или потерей близких. Сегодня тенденция такова, что все больше людей начинают заботиться о завтрашнем дне – для них полисы добровольного страхования становятся такой же необходимостью, как и полисы ОМС или ОСАГО.

Жители Приморья, выбравшие услуги крупнейшей на Дальнем Востоке страховой компании «Колымская», поделились с корреспондентом PRIMPRESS личным опытом.

Галина Мануйлова – тренер детской спортивной школы «Русич», ее сын тоже спортсмен – баскетболист. Когда мальчик получил тяжелую травму колена, потребовавшую двух дорогостоящих операций, страховка помогла решить финансовый вопрос. «Я приобрела полисы накопительного страхования для двоих своих детей, и это было очень разумное решение, потому что страховые выплаты покрыли существенную часть расходов, когда сын повредил колено, а получили мы их буквально через полтора месяца. Вся спортивная команда школы «Русич» (сегодня дети могут выезжать на соревнования только при наличии страховки) также застрахована в компании «Колымская» – даже, казалось бы, незначительные травмы считаются страховыми событиями. И, что мне нравится, программы гибкие – вы можете выбирать разные опции с учетом ваших жизненных планов, хобби и особенностей, связанных со здоровьем».

Купив полис накопительного страхования детей в возрасте 0-24 года, родители не только обеспечивают ребенку страховую защиту его жизни и здоровья, но и получают широкий спектр возможностей: вы можете накопить деньги для сына или дочери, оплатив обучение в вузе, путешествие, в будущем сделать ему хороший подарок к свадьбе или окончанию университета. Дети – главная ценность в нашей жизни, и именно поэтому мы хотим обеспечить их полноценной защитой и создать накопления для реализации мечты.

Тем же, кто хочет защитить исключительно себя от форс-мажоров, стоит обратить внимание на полис страхования от несчастных случаев. Именно этот продукт выбрала жительница Владивостока Анна Рябченко: «Два раза мне приходилось получать страховые выплаты – все было без задержек и лишней головной боли. Для тех, кто ведет активный образ жизни, и пожилых людей это отличный вариант. Если вы катаетесь на лыжах, то рано или поздно рискуете получить травму и пожалеете, что вовремя не обратились к страховому агенту. Пожилые люди, например, нередко падают и ломают шейку бедра. Думать о будущем нужно уже сегодня и сейчас».

Полис страхования от несчастных случаев дает право на получение денежной компенсации при потере дохода в результате происшествия, нанесшего вред жизни и здоровью. Страховая защита по программам от несчастного случая компании «Колымская» варьируется от 50 000 рублей до 300 000 рублей (выбор суммы остается за клиентом). Срок действия страховой защиты составляет от одного месяца до года.

Еще один вид страхования, который все больше набирает популярность, – ритуальное. Это возможность раз и навсегда решить тревожный вопрос и обеспечить спокойствие своих родных. При страховом случае клиент компании «Колымская» может выбрать услуги или страховую выплату. К договору прилагается перечень услуг, который в полном объеме предоставляется независимо от того, сколько это будет стоить с учетом инфляции.

Светлана Лаврентьева поняла это еще 21 год назад, когда застраховала практически всю свою семью: «С тех пор папы и бабушки не стало. Стоит ли говорить о том, что терять близких очень тяжело и, если честно, в наше время дорого. Каждый раз страховка выручала – страховая компания полностью брала на себя организацию похорон, я вообще ничего не касалась, просто позвонила в офис «Колымской», и дальше всем занимались ее сотрудники: все справки, свидетельство о смерти – все они делали, я только приехала подписать документы».

Елене Златовой тоже приходилось звонить на круглосуточный телефон диспетчерской службы компании «Колымская» после трагических событий.

«Когда умерла родственница, все заботы о похоронах взяла на себя страховая компания, которая полностью выполнила свои обязательства. Конечно, мы не хотим думать о смерти, но нужно реально смотреть на вещи. Нам с мужем, например, уже за 70, и мы не хотим в случае чего доставлять проблемы своим близким. Возраст, согласитесь, почтенный. Страховка в компании «Колымская» обошлась всего в 72 тысячи рублей – это очень адекватная сумма. Жить нужно с оптимизмом, радуясь каждому дню, но и смотреть в будущее тоже нужно», – рассказала собеседница PRIMPRESS.

Сегодня о будущем задумываются все больше приморцев, и собеседники PRIMPRESS советуют не оставлять без внимания вопросы, которые касаются самых важных жизненных проблем. Рассчитать свою страховку можно, воспользовавшись страховым калькулятором на сайте kolm.ru или позвонив по телефону офиса компании.

Компания «Колымская» работает в 12 филиалах по Дальнему Востоку и Сибири. За 10 месяцев 2018 г. она заключила более 76 327 договоров, по страховым обязательствам было выплачено более 282 824 480 рублей. Доверие клиентов, накопленный опыт и гибкие программы страхования позволяют компании чувствовать себя уверенно на рынке страховых услуг на протяжении уже 26 лет.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Тренды