Андрей Шмалев: «Tele2 уделяет большое внимание не только связи, но и дополнительным услугам»

Директор приморского филиала Tele2 рассказал об итогах года для компании
25 декабря 2018, 11:11

Фото: Tele2
Фото: Tele2 | Андрей Шмалев: «Tele2 уделяет большое внимание не только связи, но и дополнительным услугам»

2018 год для компании Tele2 был годом масштабного запуска сетей быстрого мобильного Интернета во многих регионах страны. Мобильный оператор продолжает инвестировать в строительство сети в Приморье. 4G стал доступным не только в крупных городах, но и в небольших поселках. В перспективе 2019 года – амбициозные планы. О текущих задачах и перспективах – в нашем интервью с директором приморского филиала Tele2, Андреем Шмалевым.

– Каким населенным пунктам Приморья в этом году стал доступен высокоскоростной мобильный Интернет?

– Мы запустили сеть 4G в апреле 2018 года. Первоначально в тестовом режиме на территории Дальневосточного федерального университета. Позже доступ к скоростному мобильному Интернету Tele2 появился у жителей ряда населенных пунктов Октябрьского, Михайловского, Анучинского, Яковлевского, Шкотовского, Хасанского, Спасского, Надеждинского, Кировского, Лесозаводского, Чугуевского, Кавалеровского, Лазовского, Ольгинского и Партизанского районов, а также в пригородах Владивостока, Большого Камня, Находки, Фокино, Партизанска и на острове Русском. В преддверии бархатного сезона мы расширили покрытие в девяти бухтах: Парис, Флотская, Гека, Нарва, Руднева, Ахлестышева, Рифовая, Абрек и Перевозная. Улучшили покрытие сети вдоль автомобильных дорог Владивосток – Находка, Владивосток – аэропорт, Владивосток – Шамора.

Какие новые услуги мобильный оператор Tele2 запустил в последнее время?

– В сентябре мы запустила сервис «SOS-пакет», который позволяет абонентам Tele2 при нулевом или отрицательном балансе пользоваться мессенджером WhatsApp и навигационными приложениями «Яндекс.Навигатор», «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Транспорт». «SOS-пакет» не требует подключения и действует как на территории домашнего региона, так и в поездках по России.

В октябре этого года наша компания запустила опцию «Делитесь гигабайтами». Она позволяет передавать пакеты интернет-трафика другим абонентам Tele2 абсолютно бесплатно. При этом оператор не ограничивает число клиентов, с которыми можно поделиться гигабайтами. Подарить можно как основной пакет Интернета, так и накопленные ранее гигабайты. Услугой удобно управлять через мобильное приложение «Мой Tele2». Сервис оказался востребованным среди наших клиентов.

– Планирует ли Tele2 расширять перечень предоставляемых услуг?

– На самом деле предоставлять клиентам только услуги связи недальновидно. Компании стали уделять большое внимание дополнительным услугам. Смартфон – лучший помощник, чтобы приятно и с пользой провести время: послушать музыку, посмотреть кино. Поэтому мы запустили сервис Zvooq, который предоставляет доступ к музыке. В базе – более полумиллиона исполнителей. Еще есть Tele2 TV − приложение, которое превращает мобильный телефон в полноценный телевизор. При их использовании не расходуется интернет-трафик в пакетных тарифах. Применяем этот же принцип к мессенджерам и соцсетям. Наши абоненты общаются в WhatsApp, «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассниках» без оплаты интернет-трафика на большинстве пакетных тарифов. Через мессенджеры наши абоненты также могут задавать нам вопросы по обслуживанию.

Мы увеличиваем количество сервисов, которые абоненты могут получить в наших салонах – например, во многих салонах связи можно получить и оформить страховку. Предлагаем три вида страховых продуктов: полисы «Портативная +», «Продленная гарантия» или «Привет, сосед!». Полис «Портативная +» позволяет застраховать новую портативную технику, приобретенную в салонах Tele2. Он предусматривает выплату компенсации в случае механических повреждений, кражи, залива водой, а также неправомерных списаний денежных средств со счета при краже. Цена полиса «Портативная +» зависит от стоимости устройства. Кроме того, в фирменных салонах связи Tele2 покупатели могут застраховать технику от поломок, возникших после истечения гарантии производителя. Полис «Продленная гарантия» позволяет увеличить срок гарантийного обслуживания на два или три года. Посетителям салонов Tele2 также доступно предложение «Привет, сосед!» – быстрое страхование имущества, квартиры или дома. Оформление страховки занимает несколько минут и требует только наличия документа, удостоверяющего личность. Оформить страховку от Tele2 можно во Владивостоке, Артеме, Трудовом, Вольно-Надеждинском, Тавричанке, Уссурийске, Михайловке, Арсеньеве, Лесозаводске, Спасске-Дальнем, Лучегорске, Находке, Партизанске, Врангеле, Фокино, Славянке.

– В каких значимых для региона мероприятиях участвовала компания Tele2?

– Наша компания продолжает вкладывать серьезные инвестиции в развитие телекоммуникационной инфраструктуры и поддержку социальной сферы на Дальнем Востоке. В сентябре в рамках социально ориентированной стратегии Tele2 заключила соглашение о долгосрочном сотрудничестве с Дальневосточным федеральным университетом в рамках IV Восточного экономического форума. Документ подписали генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин и ректор ДВФУ Никита Анисимов. Главная цель партнерства Tele2 и ведущего вуза Востока России – вовлечение студентов, аспирантов и молодых ученых в проектную деятельность. Также в начале осени мы приняли участие в фестивале «О, да! Еда!» во Владивостоке.

– Что предлагает мобильный оператор Tele2 на Новый год?

– Tele2 в канун зимних праздников дарит жителям Приморья безлимитный Интернет. Приятный бонус мы предлагаем клиентам, подключившим обновленные тарифы «Мой онлайн» или «Мой онлайн+» на три месяца, далее для них автоматически станет доступен безлимитный трафик в Instagram. Подключиться к обновленному тарифу можно до 22 января.

Также Tele2 подготовила эксклюзивное предложение для абонентов тарифов «Мой онлайн» или «Мой онлайн +», планирующих покупку LTE-смартфона. Компания дарит один терабайт интернет-трафика абонентам, которые с 16 декабря 2018 года по 15 января 2019 года приобретут смартфоны Samsung в наших салонах.

Подробные условия акций и новости компании на сайте: tele2.ru

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гражданин 4 месяца назад
Качество так себе... интернет часто отваливается (*ELE2g), навязывают какие то услуги, звёздочки в тарифах, смс на 900 стали платные, а с НГ вообще подняли плату по старым тарифам!!!
Горожанин 4 месяца назад
По стоимости да,реально дешевле,но зато по качеству оказания услуг ниже среднего. О каком 4 G может идти речь,если еще 3 G не везде принимает в том числе и в городах!
Житель 4 месяца назад
«Tele2 уделяет большое внимание не только связи, но и дополнительным услугам» в данной компании дополнительные незаметно навязанные и ненужные потребителям услуги составляют весомую часть дохода. Наверное как и в других компаниях. Таков оскал современного российского бизнеса.
Новости партнеров

Интервью