Во Владивостоке свою работу может возобновить «Спецзавод»

В настоящее время весь мусор вывозится на временную площадку
15 января 2019, 14:23

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Во Владивостоке свою работу может возобновить «Спецзавод»

«Спецзавод» во Владивостоке может возобновить работу, сообщает PRIMPRESS. Решение о возобновлении работы мусоросжигательного завода на Бородинской, 28 будет принято сегодня, 15 января, в администрации края. Переработку отходов «Спецзавод» может вновь начать через полгода.

По мнению замглавы Владивостока Александра Юрова, спецзавод был закрыт поспешно, несмотря на то, что все замеры показывали норму. Там сжигалось 30% мусора. Площадка на Холмистой к закрытию завода оказалась не готова.

Судьба регионального оператора по обращению с ТКО также решится на совещании с участием губернатора Приморья. «Спецзавод» передают в краевое ведение, но статуса оператора предприятие лишилось.

Напомним, после совместного решения мэрии и администрации Приморского края 17 августа здесь полностью остановился рабочий процесс. В настоящее время весь мусор вывозится на временную площадку на Холмистой. В этом году ее должны модернизировать. На полигоне в пригороде Владивостока будет налажена сортировка отходов, часть переработанного мусора пойдет на продажу.

«Спецзавод» был закрыт 1 сентября. Однако 16 октября предприятие снова запустили для того, чтобы дожечь оставшиеся в бункере-накопителе 400 тонн мусора (ранее его планировалось вывезти).

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

сиамен 5 месяцев назад
ну он работу и не прекращал судя по дыму.или еще вариант сейчас явится кожемяко и скажет что на самом деле всё не так .да дым есть и он всех спасёт. -теперь дым будет обладать исключительно полезными свойствами....и вообще всем нравится дым отечества от котельных на угле итд.всем же понравилось .ветра не было пару дней .ничего страшного все прывыкли к запаху говна и дыма.
Рувер 5 месяцев назад
Месяц всё-таки после выборов выждали и то хорошо ) Что сказать - столица двфо
Аноним 5 месяцев назад
То что он возобновит свою работу это было понятно с самого начала даже последнему идиоту.
Иван 5 месяцев назад
Отрыть СЗ №1, городу нужен свежий воздух как рассеи путин.
Новости партнеров

Новости (Общество)