В Приморье проводится проверка по факту ДТП с погибшим

По словам сотрудников ГИБДД, в момент автоаварии шел снег
16 января 2019, 17:11

Фото: 25.мвд.рф
Фото: 25.мвд.рф | В Приморье проводится проверка по факту ДТП с погибшим

По факту ДТП с погибшим в Лесозаводском городском округе проводится проверка, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

С начала января в регионе, по данным Госавтоинспекции Приморского края, в результате автоаварий погибли три человека, проигнорировавшие меры пассивной безопасности в виде ремня.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Лесозаводский» поступило сообщение о съезде с дороги легкового автомобиля в районе 29-го километра автодороги Лесное – Лесозаводск – Тихменево. На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции, бригада скорой медицинской помощи.

Со стороны города Лесозаводска в направлении села Тихменево двигался автомобиль марки Nissan Laurel, за рулем которого находился 37-летний водитель. Мужчина в ходе движения не учел сложные дорожные условия, не справился с управлением, съехал в кювет и совершил столкновение с деревом. В результате удара был серьезно деформирован кузов автомобиля.

С тяжелой черепно-мозговой травмой водитель был доставлен в больницу города Лесозаводска. Один из пассажиров, находившихся в салоне Nissan, 40-летний мужчина, скончался на месте происшествия. 32-летний пассажир был госпитализирован. Все участники автоаварии не были пристегнуты ремнями безопасности.

Стаж вождения водителя Nissan на момент происшествия составил девять лет. В 2018 году за нарушение правил перехода проезжей части мужчина привлекался к административной ответственности.

ДТП произошло в светлое время суток на участке с асфальтовым покрытием. В момент автоаварии шел снег.

По факту происшествия проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

За прошедшие сутки на территории региона, по данным Госавтоинспекции, зарегистрировано 67 автоаварий: 60 – с материальным ущербом, семь – с пострадавшими. Погиб один человек, девять – получили травмы различной степени тяжести, в том числе один несовершеннолетний. Повреждено 122 транспортных средства.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)