Путин подписал закон, «восстанавливающий социальную справедливость»

Документ уже успел вызвать общественный резонанс
30 января 2019, 04:30

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | Путин подписал закон, «восстанавливающий социальную справедливость»

Президент России Владимир Путин подписал резонансный законопроект, касающийся долгов россиян по ЖКХ, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА «Новости».

Новый закон коснется многих россиян. Теперь гражданам не нужно будет самостоятельно доказывать наличие или отсутствие задолженности по коммуналке, чтобы получить компенсацию или субсидию.

Наличие долга отныне будет подтверждаться лишь на основании решения суда. При этом оно должно вступить в силу. А гражданин не обязан передавать кому-либо акты, для проверки долга будет использоваться база данных.

Как отмечают СМИ, закон принят для того, чтобы «восстановить социальную справедливость».

Жилищный кодекс РФ устанавливает право регионов предоставлять компенсацию расходов на уплату взноса на капремонт пенсионерам, достигшим возраста 70 лет, в размере 50% и достигшим 80 лет – в размере 100%. При этом условием предоставления такой соцподдержки является отсутствие задолженности по оплате взносов на капремонт. Раньше факт отсутствия такой задолженности подтверждали сами граждане, представляя ежемесячные сведения об оплате взноса.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иван 1 год назад
путин и справедливость две несовместимые вещи.
Иван 1 год назад
Тю... Я-то думал, что наконец-то в России права олигархов будут защищены... А тут о капремонте...
Ника 1 год назад
Убиться - не встать!))) Благодетель ты наш!
олег романов 1 год назад
Ты не смеши людей .
Злая птичка 1 год назад
Если бы в стране был достойный уровень заработной платы, если бы не требовали, чтобы россияне платили за то, что в других странах предоставляется бесплатно - этот закон вряд ли был бы нужен.
Руслан 1 год назад
Надоел его режим коррупционной диктаторский. Уважаемый Путин, может быть уйдёте в отставку и уедете в Китай например
Руслан 1 год назад
Так закон ни о чем. Вы уважаемый Путин примите закон чтобы ваши уважаемые олигархи Сечин, Миллер и им подобные платили налоги
Шулер 1 год назад
Ща пустоголовые телогреечники обделаются от такой радости.
Ольга 1 год назад
Если в квартире прописаны дети? Все, никаких скидок!
MagA 1 год назад
Для чего этот закон? для кого? зачем? кому он нужен? совершенно бесполезный закон! не понимаю, почему не дают субсидию тем, у кого долги? ведь люди не могли оплатить, потому что были на то уважительные причины! если муж ушёл из семьи и оставил женщину с детьми, как ей выживать? нужно время, чтобы как-то перестроиться! а потом уже долги стали неподъёмными! или пенсы с нищенскими пенсиями, а если вдруг заболел? субсидия ведь не полностью перекрывает квартплату, а всего лишь небольшая прибавка!
Новости партнеров

Новости (Общество)