Во Владивостоке эвакуируют людей из школ, торговых центров и краевой администрации

PRIMPRESS получил официальный комментарий по этой ситуации
23 января 2019, 10:25

Фото: dpskontrol_125rus
Фото: dpskontrol_125rus | Во Владивостоке эвакуируют людей из школ, торговых центров и краевой администрации

Во Владивостоке началась срочная эвакуация людей сразу из нескольких школ и краевой администрации. Сообщается, что поступила информация о заминировании этих зданий. Как сообщили корреспонденту PRIMPRESS в пресс-службе администрации Приморья, письма о бомбах разослали хулиганы.

На электронную почту сразу нескольких социальных учреждений и ведомств края поступили письма с сообщением о том, что в здании находится бомба. 

«Требования никакие не выдвигались. Есть основания полагать, что действовали авторы писем из хулиганских побуждений», – отметили в краевом департаменте по координации правоохранительной деятельности.

В числе объектов, получивших такое «предупреждение», – несколько школ, больниц, администрация Приморского края, ряд торговых центров и ведомств. 

Подчеркнуто, что сейчас органы правопорядка, МЧС, ФСБ проводят  мероприятия по обследованию зданий и сооружений с привлечением взрывотехников и кинологов, также выясняются личности злоумышленников.

«Проведена эвакуация людей. Угрозы населению нет. Просим людей отнестись с пониманием к ситуации, соблюдать спокойствие и проявлять бдительность», – подчеркнул директор департамента. 




Повторение ситуации с угрозами заминирования общественных зданий повторяется. Но если в 2018 году неизвестные обещали «подложить бомбу» только в места массового скопления людей, то в 2019 году началась спекуляция на ситуации в Магнитогорске. 

Как стало известно редакции PRIMPRESS, на Камчатке и в Приморье по мессенджерам и почтовым ящикам людей активно рассылалось письмо, которое начинается так:  

«Наверняка слышали про взрывы в Магнитогорске? Так вот, очередь дошла и до вашего города…»

Аноним ссылается  на получение  информации от силовых структур. Тем временем эти самые силовые структуры проводят проверки на предмет выявления «минеров» . 22 января во все учреждения – школы, больницы, детские сады – пришло данное письмо-предупреждение. Власти спешат успокоить: минирования объектов не произошло, новость является фейком. На данный момент ведется активная работа по выявлению «шутника» органами МВД и ФСБ.

В настоящее время корреспондент PRIMPRESS находится у здания школы № 69, где также проходит эвакуация работников учреждения и школьников. Как выяснилось, тревога была учебной, об этом рассказали учителя.

«Мы были на завтраке, не успели попить молока, нас сразу вывели на улицу», – рассказали школьники. По словам преподавателей, сейчас они ожидают сотрудников ФСБ, ребята из старших классов отправились домой, первоклашек вывели во двор и отдали родителям.



К слову, аналогичная ситуация с эвакуацией произошла накануне, 22 января, в Петропавловске-Камчатском.

В конце 2017 года из-за звонка с сообщением о заложенной бомбе были эвакуированы люди из ТЦ «Авангард», ТЦ Clover house и здания мирового суда на проспекте «Красного знамени», 66. Тогда сведения о заложенных взрывных устройствах не подтвердились.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона