В Приморье проводится проверка по факту «урока» с ненормативной лексикой

По неофициальной версии, с детьми общались некие криминальные авторитеты
24 января 2019, 13:48

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье проводится проверка по факту «урока» с ненормативной лексикой

В Михайловском районе проводится доследственная проверка по факту проведения урока перед школьниками в грубой форме, сообщает PRIMPRESS.

По размещенным в СМИ сведениям о том, что в селе Первомайском Михайловского района то ли в актовом, то ли в спортивном зале средней школы перед мальчиками 5-7-х классов четверо мужчин провели урок, следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю проводится доследственная проверка. Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, по результатам проверочных действий будет принято процессуальное решение.

Старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина так прокомментировала ситуацию: «Прокуратура организовала проверку исполнения требований законодательства об образовании в связи с размещением в СМИ сообщений о нарушении прав учащихся одной из сельских школ Михайловского района».

В социальных сетях указывали, что «урок» был проведен некими представителями местного криминального мира, т. н. авторитетами.

Как сообщает ТАСС, по словам главы Михайловского района Владимира Архипова, размещенная в Сети информация частично не соответствует действительности: «Это были двое бывших учеников школы и их родители, никакого криминального прошлого у них нет, так что рассказы о бандитах – это ложь. Они пришли, чтобы урегулировать конфликт, который имел место ранее, и предостеречь детей от повторения подобных ситуаций».

По словам чиновника, двое школьников что-то не поделили, один допустил в отношении другого непечатное выражение, что стало причиной скандала в масштабах всей школы.

Кстати, в тех же соцсетях появилась версия граждан, в которой описываются нравы, близкие к реальной действительности российской глубинки: «Педагоги вынуждены были пойти на такой шаг. В школе сложилась устойчивая группа подростков, которые сделали учебу невыносимой. Воровство, срыв уроков, избиение и «опускание» учеников, сбор денег на свой «общак». Родители этих «детей» никак не реагировали. Это был ад. В зале собрали малолетнюю «отморозь». Объяснили, что и над ними есть темные силы. И чем им такое поведение грозит».

Ситуация взята на контроль департамента образования и науки Приморья. Там будет проведена собственная проверка.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)