Круизный сезон – 2019: лайнеры зайдут во Владивосток 16 раз (расписание)

Внизу: фотоколлекция судов за последние три года
4 февраля 2019, 15:20
PRIMPRESS

Фото: Артем Халупный
Фото: Артем Халупный | Круизный сезон – 2019: лайнеры зайдут во Владивосток 16 раз (расписание)

Круизный сезон во Владивостоке стартует 20 марта, ровно на месяц позже, чем в 2018 году. При этом уже столичный Владивосток увидит и новые лайнеры, среди которых судно Albatros под флагом Багамских островов – именно оно и откроет сезон. Кроме того, в этом году жители Приморья могут не только встретить туристов, но и сами отправиться в путешествие на лайнере, сообщает PRIMPRESS.

Уже в апреле Владивосток примет сразу три судна: дважды в порт зайдет хорошо известный приморцам итальянский лайнер Costa Neo Romantica (20 и 22 апреля) и один раз голландское судно Westerdam (22 апреля).

В мае, когда станет уже достаточно тепло, горожан порадуют еще три судна: Costa Serena пришвартуется в порту 3 и 7 мая, а Costa Neo Romantica привезет своих туристов 30 мая. На последнем из них и россияне могут отправиться в круиз по городам Японии и Кореи.

Июнь 2019 года во Владивостоке пройдет без прибытия лайнеров, а вот уже в июле одно судно все-таки посетит столицу ДФО: Diamond Princess будут встречать 31 июля в 5.00.

В августе во Владивосток впервые прибудет морской гигант Maasdam под голландским флагом – это произойдет 8 августа. Второй раз судно прибудет в Приморье 22 августа. В перерыве между его визитами ожидается прибытие мальтийского Ocean Dream (14 августа).

В третий раз в этом году Costa Serena прибудет во Владивосток 2 сентября. Лайнер Spectrum of the Seas – 9 сентября, а Quantum of the Seas – 18 сентября. Оба судна путешествуют под флагом Багамских островов.

В октябре круизный сезон во Владивостоке закрывается прибытием полюбившегося приморцам лайнера Costa Serena. Итальянское судно сначала прибудет в порт Владивостока дважды: 14 и 17 октября.



Отметим, в 2018 году в порт Владивостока лайнеры зашли 25 раз. В начале августа во Владивосток из порта Аомори прибыл самый большой в своей истории лайнер MSC Splendida. На его борту пребывало около 3000 пассажиров из Японии, а также 1000 членов экипажа. В сентябре минувшего года впервые в своей истории во Владивосток прибыл круизный лайнер Costa Fortuna.

В 2017 г. Владивосток посетили 14 круизных лайнеров, в 2016-м – шесть.

Лайнеры 2016-2018 гг.:



PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Мультимедиа