Лед Приморья не рекомендован для прогулок

Рыбаков настоятельно просят быть осторожными
26 января 2019, 13:05

Фото: ГУ МЧС России по Приморскому краю
Фото: ГУ МЧС России по Приморскому краю | Лед Приморья не рекомендован для прогулок

Рыбаков Приморья просят не выходить на лед. Состояние ледового покрытия текущей зимой оставляет желать лучшего, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу МЧС России по Приморскому краю.

На территории Приморского края ситуация с ледовым покрытием по-прежнему сохраняется в достаточно критическом состоянии. Толщина льда не допускает не только выезда машины (что запрещено законом), но и простых человеческих прогулок.

«За последние 15 лет не припомнится такой сложной ледовой обстановки, которая сложилась на данный момент. Она очень напряженная. Выход на лед представляет собой большую опасность. Лед морских прибрежных акваторий стал припаями. Между льдинами образовались большие расстояния, которые также имеют припаи. К сожалению, люди, выходящие на лед за очередным уловом, не обращают на это внимания. В связи с отсутствием снега на льду присутствует темный покров, человек идет по ледовому полю, думая, что оно сформировано, и внезапно начинает уходить под воду», – комментирует ледовую обстановку руководитель ГИМС Леонид Маковецкий.

Ведомства проверяют толщину льда в акваториях Приморского края и в последующем информируют население, безопасно ли находиться в той или иной бухте для совершения рыбалки или проведения спортивных мероприятий.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Тихая обитель 7 месяцев назад
Все на машины и на лед, началась подвижка льда, не упустите свой шанс.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)