Россиянам нужно сделать это до 1 марта, иначе можно потерять дачу

Эксперт советует поскорее заняться данным вопросом
30 января 2019, 19:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Россиянам нужно сделать это до 1 марта, иначе можно потерять дачу

Россиянам необходимо до 1 марта 2019 года поставить на учет и зарегистрировать свою дачную недвижимость. Об этом рассказал эксперт в области кадастровых вопросов Артем Басалаев, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Губернию Daily».

По словам эксперта, если дача до сих пор не зарегистрирована, это сулит владельцу ряд крупных проблем.

«Незарегистрированный дом не является вашей собственностью. В любой момент его могут признать самостроем. Вы не продадите, не подарите, не застрахуете дом и не передадите его по наследству… И это только часть проблем», – отметил Басалаев.

Согласно вступившему в силу 1 января новому закону, из всех видов дачных форм собственности остались только две: садоводческое и огородническое некоммерческое товарищество. При этом земельные участки имеют кардинальные различия. Так, на садоводческих землях можно строить дома, но нельзя выращивать огород, и наоборот. 

При этом для того, чтобы участок был зарегистрирован, его нужно оформить в собственность. И для этого у дачников осталось не так мало времени. Нужно сделать это до 1 марта. 

Ранее сообщалось, что владельцев дачных участков с 1 марта 2019 года ждет новое изменение: теперь им придется обязательно сообщать властям о перестройке домов.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)