Назван продукт, резко увеличивающий риск развития рака

Ученые рекомендуют по возможности сократить его употребление
18 февраля 2019, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Назван продукт, резко увеличивающий риск развития рака

Американские ученые, исследующие механизмы возникновения рака, доказали, что чрезмерное употребление сахара резко увеличивает риск развития онкологических заболеваний, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА «Новости».

Отмечается, что эксперимент проводили над мышами.

Одним животным давали количество сахарозы, сопоставимое с объемом, потребляемым во многих западных странах, а другие сидели на крахмальной диете без сахара. В итоге эксперты пришли к выводу, что повышение уровня сахара в крови у первой группы вызывало быстрый рост опухоли.

Ученые рекомендуют ограничить потребление сахара, чтобы снизить риск развития не только рак, но и таких заболеваний, как диабет и ожирение.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Здоровье)