В Приморье порядка 500 нарушителей пожарной безопасности привлечены к ответственности

В регионе противопожарный режим объявлен в восьми муниципалитетах
20 февраля 2019, 12:49

Фото: Александр Потоцкий
Фото: Александр Потоцкий | В Приморье порядка 500 нарушителей пожарной безопасности привлечены к ответственности

В Приморье с начала года составлено почти 500 протоколов на нарушителей пожарной безопасности, сообщает PRIMPRESS.

Более 1 880 профилактических рейдов по профилактике лесных пожаров было проведено в частном жилом секторе и садово-огороднических товариществах, проинструктировано свыше 53 800 человек. Составлено 484 протокола об административных правонарушениях, возбуждено 36 административных расследований, вручено 58 предостережений.

Кроме того, по информации ГУ МЧС России по Приморскому краю, рейды, подворовые обходы, сходы граждан проводятся старостами населенных пунктов, патрульными, патрульно-контрольными и патрульно-маневренными группами.

В Приморье на сегодняшний день особый противопожарный режим объявлен в восьми муниципалитетах: Хасанском, Партизанском, Лазовском, Ханкайском, Кавалеровском, Ольгинском районах, Уссурийском и Дальнегорском городских округах. Пожароопасный сезон официально открыт в 20 муниципалитетах Приморья. Соответствующее постановление подписано губернатором края. Противопожарный режим будет объявлен еще в 10 муниципалитетах с 15 марта.

В Приморье за прошедшие сутки ликвидировано четыре лесных пожара: два в Ханкайском районе, по одному – в Кавалеровском и Надеждинском районах.

На пожарах работали 37 сотрудников Приморской авиабазы, Приморского лесничества и 8 единиц техники. На территории края, по данным космического мониторинга ИСДМ «Рослесхоз», выявлено девять тепловых аномалий.

С начала года на землях лесного фонда Приморья зарегистрировано 68 лесных пожаров.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)