В Приморье в сельских школах отсутствовали туалеты

В дело вмешалась прокуратура
20 февраля 2019, 13:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье в сельских школах отсутствовали туалеты

Права учащихся сельских школ восстановлены в Приморье, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

В ходе проверки соблюдения законодательства об образовании, а именно в создании соответствующих условий для обучения и пребывания несовершеннолетних в образовательных учреждениях, Лесозаводская межрайонная прокуратура Приморского края выявила нарушения в двух сельских школах.

Так, внутри помещения общеобразовательного учреждения села Ружино вопреки санитарно-эпидемиологическим требованиям отсутствовал оборудованный санузел.

Чтобы устранить выявленные нарушения законодательства и защитить права несовершеннолетних учащихся, директору школы и главе администрации Лесозаводского городского округа прокурором внесены представления, которые были рассмотрены и удовлетворены.

Во исполнение требований прокурора здание школы в соответствии с законодательством о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения оборудовано санитарно-гигиеническим помещением.

После вмешательства прокуратуры аналогичные нарушения устранены в деятельности муниципального общеобразовательного учреждения в селе Иннокентьевка.

По мерам прокурорского реагирования администрация Лесозаводского городского округа произвела финансирование мероприятий, направленных на организацию в здании школы санузла, обеспечение беспрерывной подачи воды в санитарно-гигиенические помещения.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)