Владивостокцы в шоке: в Москве дешевле, качественнее и экологичнее

Столица является самым желанным городом для переезда владивостокцев
21 февраля 2019, 17:29

Фото: Илья Евстигнеев
Фото: Илья Евстигнеев | Владивостокцы в шоке: в Москве дешевле, качественнее и экологичнее

Москва является самым желанным городом для переезда владивостокцев, сообщает PRIMPRESS. При более высоком уровне заработной платы цены в столице ниже. Это связано с тем, что в Москве рынок сбыта огромен, покупательная способность высокая, есть огромные оптовые базы и тысячи поставщиков со всего мира, что рождает огромную конкуренцию.

Как отмечает приморский предприниматель ресторатор Павел Куксов, качество продуктов в Москве выше, чем в Приморье, а цены, особенно на товары по акциям, позволяют хорошо сэкономить. В отличие от Владивостока в столице активно развивается рынок экологически чистых продуктов из местных теплиц. Удивительно, что ценник на дальневосточные продукты (рыба, красная икра, пян-се) в Москве не выше, чем во Владивостоке, а примерно равен. Есть только один товар, который в столице стоит дороже, – это «Милкис».

Павел Куксов также отмечает интересную практику столичных торгово-развлекательных комплексов, которой пока нет во Владивостоке: они предоставляют свои бесплатные автобусы для покупателей, а иные и вовсе проводят бесплатные концерты известных артистов в выходные дни. Еще один пункт уровня развития социально направленной городской инфраструктуры и показателя высокой конкуренции на рынке и борьбы за покупателя.

Что касается цен на одежду, то здесь ситуация просто шокирует: стоимость вещей во Владивостоке как минимум в два раза выше, чем в Москве.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 5 месяцев назад
То-то я смотрю все в шоке ходят))
снумумр 5 месяцев назад
Ура!!!! наконец-то мы сделали москалей.
Сергей 5 месяцев назад
ДВ - это колония московии
Антоним 5 месяцев назад
Ребята..., вы что только узнали?- Умные люди уже давно из этого Владабада уехали...За прошлый год около 80 тысяч уехали, и это не таджики и узбеки....Не сложно посчитать, что через 10 лет кто здесь останется...
КОТ 5 месяцев назад
Хочу заметить, что не только продукты в Москве дешевле и выше по качеству, не только выбор товаров огромен, но и социальная инфраструктура в сравнении с Владивостоком не идет вообще. Во Владивостоке ее просто нет. В Москве все сделано и делается для людей. И поэтому туда многие уже уехали, продолжают уезжать и многие уедут в ближайшее время. А те кто еще не успел это прочувствовать на себе,непременно хотят съездить и все увидеть своими глазами.Вкусить тот комфорт и примерить его на себе.
Дюша 5 месяцев назад
Подскажите где в Москве цена пянсе как во Владивостоке? 200 рублей не хотите?
местный 5 месяцев назад
Вы не сравниваете цены придорожных рыгаловок с общей ценовой политикой на все остальные продукты пищевой корзины, а так же доходную часть населения. А если Вы отьедете из центра в пригород, к примеру г. Королев на местный базарчик, то будете весьма удивлены местными ценами, которые на хороший порядок дешевле чем в Владивостоке.
гад 5 месяцев назад
Ценник - это бумажка на которой пишут цену (стоимость товара).
Новости партнеров

Новости (Экономика)