В «Калине Молл» закрыли эвакуационные выходы и пригрозили штрафом в 40 тысяч рублей

Корреспондент PRIMPRESS нашел ряд недочетов на территории нового ТЦ
1 марта 2019, 21:35

Фото: Максим Протасов
Фото: Максим Протасов | В «Калине Молл» закрыли эвакуационные выходы и пригрозили штрафом в 40 тысяч рублей

Торговый центр «Калина Молл» открылся во Владивостоке только вчера, но уже успел разочаровать местных жителей. Действительно ли все так плохо, попытался выяснить корреспондент PRIMPRESS.

Никаких преимуществ, кроме своего масштаба, «Калина Молл» не представляет. Ехать из центра через «убитую» улицу Калинина – занятие не из приятных. Следующее испытание – где оставить машину?

Двухуровневая парковка ТЦ бесплатно принимает горожан, но эта «халява» временная. По словам самих работников, уже со следующей недели парковка станет платной. В будний день машин здесь собралось великое множество, а значит, на выходных будет настоящий ад. Учитывая то, как работают автоматические ворота перед парковкой, соваться сюда лучше не стоит (такой совет дали сотрудники ТЦ, и никто за язык их не тянул).

В самом торговом центре сделано все «на скорую руку», и непонятно, зачем было торопиться с открытием. Территория возле входа, полы, потолки и стены в некоторых помещениях в режиме какого-то ремонта (и это на следующий день после открытия!). Кроме того, мусор и строительные материалы вокруг «Калины» до сих пор не убраны.

Самый животрепещущий вопрос состоял в том, открыты ли эвакуационные выходы. После трагедии в «Зимней вишне» мало кто сделал для себя правильные выводы. «Калина Молл» не исключение. Мало того, что несколько выходов были напрочь закрыты, так еще и грозное объявление на двери: «Проход запрещен! Штраф 40 000 рублей». Даже стало интересно, а что нужно сделать, чтобы получить такой штраф? Открыть эвакуационный выход? (Видео смотрите ниже)

Проследовав по стрелочке, через 100 метров вторая дверь с табличкой «Выход» была открыта, но, спустившись по лестнице вниз, основную дверь открыть не удалось – она тоже оказалась закрытой. Выбора нет – придется искать другой выход.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

денис 7 месяцев назад
проплаченная статейка для диванных королей
Иван 7 месяцев назад
КАЛина мол, такое интересное название и наверное соответствует внутреннему содержанию.
Гражданин 7 месяцев назад
С парковкой будет такой же бардак, как и на седанка-сити
Мимолетом 7 месяцев назад
Судя по этому ролику, эту богадельню должны были еще вчера закрыть! Но так как она все же работает, то видимо проплатили надзорным органам за безмолвие! Ничего не меняется и ничего не учит, даже невинные жизни людей! Бабло в приоритете...
кот 7 месяцев назад
лично у меня в этот "титаник" идти желания не возникло,даже в огнеупорном костюме и с кислородным баллоном.
1 7 месяцев назад
пожарную инспекцию купили
саша 7 месяцев назад
мчс прокуратура срочно закрыть иначе вас позакрывают а кто интересно подписал акт приема в эксплуатацию и его срочно в лифортово.
Мимолетом 7 месяцев назад
Не будьте наивными, в тех подразделениях хоть и любят бабло, но мозги у них еще остались, что бы подмахнуть бумажку и подписать себе приговор - дураков нет! За молчание проплачено, на свой страх и риск. А если все же раздуют огонек и этот бардак выйдет за рамки проплаченных лиц, тут же прибегут с умными харями и будут составлять протоколы на невиданное безобразие и нарушение всех предписанных норм!
Новости партнеров

Жизнь региона