На юге Приморья отловлен раненый дальневосточный леопард

Хищник находится в тяжелом состоянии
4 марта 2019, 09:18

Фото: МРОО "Центр "Тигр"
Фото: МРОО "Центр "Тигр" | На юге Приморья отловлен раненый дальневосточный леопард

На юге Приморья отловлен раненый дальневосточный леопард, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу нацпарка «Земля леопарда».

Животное, пострадавшего от укусов хищника, было изъято специалистами охотнадзора из дикой природы. Молодой самец был отловлен вблизи государственного природного биосферного заповедника «Кедровая падь» (ФГБУ «Земля леопарда») в районе пгт Приморский.

После сообщения об обнаружении раненого зверя, которое поступило в КГБУ «Дирекция по охране объектов животного мира и ООПТ» Приморского края, группа по разрешению конфликтных ситуаций с крупными хищниками была направлена на место. Леопард был обнаружен и обездвижен при поддержке сотрудников МРОО «Центр «Тигр». Леопард в настоящее время доставлен в центр реабилитации тигров и других редких животных в поселке Алексеевка.

По результатам ветеринарного осмотра животного установлено, что он пострадал от укусов хищника. Леопард находится в тяжелом состоянии. О состоянии зверя и о принимаемых мерах по его лечению будет оперативно информировать ФГБУ «Земля леопарда».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)