Почему нельзя заправлять машину «на 500 рублей»

В этой ситуации есть подводные камни, о которых не все знают
7 марта 2019, 19:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Почему нельзя заправлять машину «на 500 рублей»

Автомобильные эксперты рассказали, в чем кроется опасность заправки автомобиля на определенную сумму, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на портал «АвтоВзгляд».

Водители на автомобильных заправках, как правило, делятся на два типа. Первые предпочитают заправлять свое авто, указывая определенное количество литров, в то время как вторые отталкиваются в первую очередь от суммы, говоря, что им нужно заправиться «на 500» или на «тысячу рублей».

При этом «литрами» мыслят в основном те автомобилисты, которые расплачиваются картой, поскольку они не планируют искать «копейки» для точной оплаты счета. А вот вторая категория водителей платит наличкой.

И в этом случае как раз возникает подвох. Ведь в такой ситуации автомобилист несознательно делает автозаправщикам дополнительную прибыль.

Все дело в том, что у заправочных колонок существует погрешности в измерениях. Взять, к примеру, стоимость бензина в 46 рублей за один литр.

По идее, на за 500 рублей в бак должно попасть 10,86956 литра бензина. Но колонка физически может налить либо 10,86 литра (меньше оплаченного), либо 10,87 литра, то есть больше.

Благотворительностью ни одна АЗС заниматься не будет, поэтому произойдет недолив в размере 0,00956 литра (практически 0,01 литра). То есть порядка 40 копеек с 500 рублей автовладелец подарит бензоколонке. И в кассовом чеке, скорее всего, будет пробито 499 рублей 60 копеек.

Таким образом, за целый день может набежать приличная сумма, которая выливается в дополнительную прибыль для АЗС и своеобразный «обман» водителей, отмечает издание.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Андрей 2 месяца назад
Господи какой бред.
игорь 2 месяца назад
ну да заправиться на круглую сумму не получается.даришь сколько то копеек заправке,но некто не запрещяет потребовать сдачу.
вячеслав 2 месяца назад
полная фигня
Валерий 2 месяца назад
Чушь полная колонки калибруются до миллиграмм я сам калибрую и знаю все ваши инсинуации для не адекватов из за чего и возникают проблемы я инженер АЗС уже более 20 лет у кого есть желание обмануть обманет но долго это длится не может
Водитель 2 месяца назад
На АЗС не только недолив,а еще умудряются когда рассчитываться наличкой обманывать со сдачей,причем на приличную сумму!
111 2 месяца назад
Нужно просить мерный тигель. Только перед заливкой в него нужно попросить оператора перевернуть его, для понимания что он пустой
Иван 2 месяца назад
Прав А.Серебряков, страна воров, хамов и быдла.
Алекс 2 месяца назад
Значит вы такое же
Андрей 2 месяца назад
Что за хрень. Вот где реально не доливают это на красных казармах на ПТК. Бак на машине 30 литров. Остаток топлива 1/2 бака, даю 1000 р говорю до полного бака. 1000 влетает даже пистолет не отщелкивается. Заправляю 98
Аноним 2 месяца назад
Как смогли определить, что у Вас 1/2 бака? )))
Декамерон 2 месяца назад
50 копеек это ничто. А вот недолив это реально . И трудно подловить АЗС на этом , если они грамотно обувают )
Новости партнеров

Новости (Авто)