Госдума приняла закон, позволяющий полностью отменить пенсии

В этом уверены опрошенные эксперты
15 марта 2019, 05:15

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС | Госдума приняла закон, позволяющий полностью отменить пенсии

Эксперты считают, что законопроект, который приняла Госдума, готовит в будущем к полному отказу от пенсий в стране, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Ура.ру».

Документ был принят нижней палатой в третьем чтении накануне. Закон предполагает выплату алиментов предпенсионерам от их детей или бывших супругов. Выплаты смогут получать мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины в возрасте 55 лет.

Авторы законопроекта уверены, что принятый документ позволит обеспечить «социальное обеспечение» предпенсионеров. Однако опрошенные эксперты полагают, что речь идет о полной отмене пенсий в стране.

Так, депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный указывал, что данный законопроект перекладывает часть социальных обязательств с государства на детей пожилых россиян. А депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Шеин уверен, что государство будет индексировать пенсии за счет уменьшения количества пенсионеров. Также он считает, что поправки являются попыткой оправдаться перед населением и перенести ответственность за содержание пожилого человека на него самого и его семью.

Ранее сообщалось, что специалисты канала «Юридические тонкости» назвали три причины, по которым гражданину неожиданно могут отказать в назначении страховой пенсии по старости.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иван 3 месяца назад
Думаю правильно делают, зачем людям пенсия?- Убрать, а добавить слугам и сторожевым путинским псам.
986 3 месяца назад
Ну, что? Убедились, что государства у нас НЕТ................. ещё не проснулись?? Так пора просыпаться..............
сергей 3 месяца назад
скоро вас всех с думой лишат не только пенсии....
Аноним 3 месяца назад
Опять Романов начитался фейковый ресурс Ура . Один раз (с бязательными ггаражами ) уже обгадился ...
Пенсионерка без внуков 3 месяца назад
ВСе порядочные песионеры( не алкаши) активно помогают со своих мизерных пенсий своим детям прокормить внуков, или же только из-за этого продолжают работать, это своеобразное пособие для поддержания штанов всей семьи.Отменят пенсии, в стране начнётся голодомор и хаос!
Аноним 3 месяца назад
А у нас дети что получают миллионы? Нищенские зарплаты в стране и молодым людям не позволяют нормально жить, а тут еще и стариков полностью содержи. Я уж так считаю, раз государство полностью снимает с себя социальную ответственность, то и нам надо прекратить содержать это государство депутатских дармоедов и путинских олигархов, не платить им никаких налогов, пусть сами себя содержат, и ментов с вояками пусть содержат на свои личные деньги.
сакура 3 месяца назад
Вот кому бы я отменила пенсии так этим избранникам народа.
Неедрос 3 месяца назад
Путин НЕ сможет мне запретить презирать эту власть!
Татьяна 3 месяца назад
Со всем вышесказанным согласна, тогда лучше получать зарплату в конверте
Они 3 месяца назад
Так сделайте всем зарплату 300- 400 тысяч , и пенсия не понадобится, дети прокормят родителей
Новости партнеров

Новости (Общество)