Названы периоды работы, которые не войдут в стаж для пенсии с 2019 года

С этого года поменялись «правила игры»
31 марта 2019, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Названы периоды работы, которые не войдут в стаж для пенсии с 2019 года

Специалисты напомнили о вступивших в силу новых правилах включения периодов работы и иной общественно полезной деятельности в стаж для пенсии, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на канал «Юридические тонкости».

Льготный стаж для досрочной пенсии полностью зависит от спецоценки условий труда: если рабочему месту присвоен третий–четвертый класс опасности, работодатель платит дополнительные взносы. Только тогда засчитывается льготый стаж.

В стаж для сокращения пенсионного возраста на два года (37 лет женщинам и 42 года мужчинам) не включаются служба в армии, уход за ребенком и прочие нестраховые периоды. Учитывается только работа.

В стаж для получения сельской надбавки с этого года (30 лет работы в сельском хозяйстве) не входят периоды службы в армии, получения пособия по безработице и прочие нестраховые периоды, кроме отпуска по уходу за ребенком 1,5 года.

По-прежнему актуальным остается вопрос исключения из страхового стажа периодов работы, за которые не сдавались сведения в ПФР. Этот стаж влияет как на назначение пенсии, так и на ее размер.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 6 месяцев назад
В марте оппозиция в Думе поднимала вопрос возврата пенсионного возраста 55\60 с введением шкалы налогов-богатые должны платить больше.Единая Россия просто бойкотировала голосование.На что надеется эта партия,что народ будет в нищите помирать в 60-65 лет и голосовать за них?!
Аноним 6 месяцев назад
А я в стройбате служил. Мне зарплату платили. Походу за меня не отчисляли пенсионные? Потом по направлению в институте учился. Стипендию предприятие платило. Че тоже пенсионных отчислений не было? Пойду в суд. Пусть архивы поднимают. А если посчитать, то только проценты от пенсионных отчислений тянут больше чем на двадцатку в месяц. Минимум. Только сжирают наши пенсионные чиновники да депутаты. До пенсии живут не хило и после за наш счёт.
Елка 6 месяцев назад
Хочу вас огорчить, но с заработной платы военных строителей не удерживался подоходный налог и не начислялись страховые взносы в пенсионный фонд как и со стипендий. Так прописано в законе.
Жесть 6 месяцев назад
Верните назад пенсионный возраст, сволочи
Иван 6 месяцев назад
Эти редиски уж совсем отменили бы пенсии, чем так издеваться
Игорь 6 месяцев назад
Армия включается,какую то чушь пишут.
Виктор 7 месяцев назад
Эта поганая страна запихнула меня в 18 лет на 2 года в жопу мира (родину Шойгу) и теперь эти годы никуда не войдут? Эти всякие члены совсем похоже оголодали, мало воруют у населения.
Виктор 7 месяцев назад
Со страной я погорячился, точнее неправильно выразил мысль. Страна замечательная, руководители всё портят.
Иван 6 месяцев назад
Когда однажды целая страна, решает выбираться из говна, то сложно ли представить милый друг, какие веют запахи вокруг.
Николай 7 месяцев назад
Вот НИЧЕГО не делание в думе, не должно включаться в стаж, а не в армии.
vvo 6 месяцев назад
Упырям вообще пенсия не положена. Они и так грабят безбожно и столько, что на 10-ть жизней без всякой пенсии хватит!
Новости партнеров

Новости (Общество)