Федеральный блогер предрек Владивостоку будущее «отвратительной резервации»

В черном списке оказались еще три города
17 марта 2019, 12:12

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Федеральный блогер предрек Владивостоку будущее «отвратительной резервации»

Российский журналист Илья Варламов в своем блоге предрек Владивостоку будущее «отвратительной резервации», сообщает PRIMPRESS.

Блогер пишет: «Думаю, в тех городах, которые многое делают для того, чтобы люди пересаживались с личного автомобиля на общественный транспорт, такая миграция неизбежна. Это только вопрос времени. А вот Тюмень, Челябинск, Омск, Владивосток, власти которых выбрали тотальную автомобилизацию вместо создания комфортной среды для всех, скоро останутся в меньшинстве и для остальных будут выглядеть как отвратительные резервации».

Владивосток входит в список городов с наибольшим числом автомобилей. По статистике, в 2017 году на 1 000 жителей приходилось 540 машин. Городские дороги предельно нагружены, пропускная способность улиц не справляется с таким количеством транспортных средств.

Администрация города отдает земельные участки под платные парковки, стоимость которых в среднем составляет 50 рублей в час. Чтобы сэкономить, водители зачастую бросают свои автомобили на обочинах, чем еще больше затрудняют дорожное движение.

Тем не менее, во Владивостоке экономия на бензине, на парковочных местах у работы не может заменить автомобильного комфорта. Время на дорогу в общественном транспорте и машине тратится одинаковое, специальная полоса для маршрутных транспортных средств занята обычными водителями, а метро, как в Москве, еще не построили.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Виталий 2 месяца назад
Не думаю,что стоит обращать внимание на мнение человека,не специалиста в этой области.Водители в городе одни из самых дисциплинированных и лояльных к пешеходам. Дороги в городе и сама организация движения,наверное,должны быть улучшены. Но в этом должны разбираться профессионалы(как и во всём), а не "блогеры"(что это вообще такое?)
Гость 2 месяца назад
Добавлю к "Александру". Корень транспортной проблемы здесь в том,что добавить дорог в существующем городском пространстве,практически нет возможности. Пропускная способность дорог на уровне 80-х годов. "Гениальными" решениями архитекторов города,проблема заведена в тупик точечными застройками жильем,ТЦ и т.п. Пока город не станет расширяться в сторону Надеждинск-Артем,в том числе с переносом куда-то в те стороны "делового сити",город физически не сможет стать похожим на столичный. А вкупе с этим должно идти поэтапное превращение побережья бухты Золотой Рог в зону отдыха горожан,приморцев и гостей. А пока центр столицы является большой перевалочной базой. Или уже оставить эту "базу",как есть,а центр отдыха перенести в район Тавричанки.
34 2 месяца назад
Строительство торговых центров типа К-Молов в пределах города и т.п. усугубляют ситуацию а т.к. город на сопках то коллапс не минуем.
Слава 2 месяца назад
А на Русский как без машины! 5 лет обещают улучшить движение транспорта на остров и все так ничего и не делают.
Иван 2 месяца назад
Это прогноз не только для нашего Мухосранска, этот прогноз для всей страны.
Crazy 2 месяца назад
Городской и краевой власти нужно всерьез задуматься об организации современного внутримуниципального транспортного сообщения и организовать комфортную среду для пешеходов. Тогда и желающих пересесть с личного на общественный транспорт станет во много раз больше.  Многим не от хорошей жизни приходится ездить на личной машине по городу. Я, например, мог бы найти более интересные занятия, чем самому крутить баранку, протискиваясь между авто.
Александр 2 месяца назад
Дело не в том,что город что-то делает для автомобилистов.Дело в том,что для пешеходов не преспособлен Владивосток.Дороги без тротуаров в основном.По Некрасовскому путепроводу зимой не пройдешь из-за снега,летом из-за веток,да провалы насквозь на тротуаре.Выселковую вроде не так давно обновили а тротуары где?Итак по всему городу!Власти хоть что-то делают для города акромя своих"отмывов"в виде брусчатки,поребриков и т.д.?
Новости партнеров

Новости (Общество)