Житель Владивостока угрожал убийством своим родственникам и получил срок

У мужчины уже есть судимость
19 марта 2019, 11:49

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Житель Владивостока угрожал убийством своим родственникам и получил срок

Житель Владивостока осужден за угрозу убийством своим родным, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Гражданину, осужденному за совершение преступлений, предусмотренных статьями «Угроза убийством и причинением тяжкого вреда здоровью», «Неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных ему судом, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность», Первореченский районный суд города Владивостока вынес приговор.

Осенью 2018 года фигурант находился в квартире своих родителей в доме, расположенном на улице Ульяновской в городе Владивостоке. На почве личных неприязненных отношений он неоднократно высказывал угрозы убийством сначала своей сестре, а затем отцу.

В подтверждение своих намерений он хватал сестру за шею двумя руками, а при ссорах с отцом злоумышленник размахивал и угрожал потерпевшему острым куском от разбитой кружки и вилкой.

Ранее фигурант отбывал наказание, в т. ч. за совершение тяжких преступлений. Решением Спасского районного суда при освобождении из мест лишения свободы в отношении него был установлен административный надзор. Он был предупрежден о том, что в случае несоблюдения установленных судом ограничений будет привлечен к уголовной ответственности.

Между тем установленные в отношении него ограничения мужчина игнорировал. Кроме того, он совершил посягающие на общественный порядок и общественную безопасность административные правонарушения.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему за содеянное три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)