Известный в Приморье зоопарк по документам оказался фермой

Согласно предписанию, его необходимо «устранить» как нарушение
19 марта 2019, 14:52

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Известный в Приморье зоопарк по документам оказался фермой

В Приморье была оштрафована индивидуальный предприниматель, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на помощника руководителя Управления Росреестра по Приморскому краю по СМИ А. Э. Разуваеву.

Гражданка З. является главой крестьянско-фермерского хозяйства, осуществляющей предпринимательскую деятельность на земельном участке сельскохозяйственного назначения. В отношении нее как индивидуального предпринимателя Уссурийским межмуниципальным отделом Управления Росреестра по Приморскому краю была проведена внеплановая проверка, в ходе которой было установлено, что часть земельного участка (1,8 га), предназначенная для создания крестьянского (фермерского) хозяйства и осуществления его деятельности, используется индивидуальным предпринимателем не по назначению. На ней размещается зоопарк, в котором содержатся хищные животные: тигр, лев, рыси, волки, лисы, пума и др., а также разнообразные копытные животные.

В результате внеплановой проверки было установлено, что часть земельного участка, находящегося в собственности у индивидуального предпринимателя, используется не по целевому назначению.

Индивидуальный предприниматель, владеющая зоопарком под маркой фермерского хозяйства, была привлечена к административной ответственности и подверглась наказанию в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Инспекторами государственного земельного надзора Управления Росреестра по Приморскому краю выдано предписание об устранении индивидуальным предпринимателем выявленного нарушения требований земельного законодательства Российской Федерации.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)