Пенсионеров будут наказывать по-новому

Штраф может достигать 40 тысяч рублей
6 апреля 2019, 06:55

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионеров будут наказывать по-новому

В России участились случаи вызовов пенсионеров в налоговые инспекции с целью контроля денежных средств у них, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на канал «Юрист для пенсионера».

По словам экспертов, налоговики хотят выяснить происхождение денежных средств на банковском счете пенсионера. Таким образом, налоговая пытается выявить денежные потоки, которые проходят мимо бюджета.

Эксперты рассказали, какие штрафы грозят пенсионерам, которые не платят налоги. Например, их могут оштрафовать на сумму от 5% до 30% от общего количества неуплаченных сборов.

Кроме того, на одну тысячу рублей пенсионера могут оштрафовать за несвоевременное предоставление сведений в налоговую.

А штраф в 40 тысяч рублей грозит пожилому гражданину, если будет доказано, что он получает доходы, из которых не платит налог, то есть это квалифицируется уже как предпринимательская деятельность.

Ранее эксперты рассказали, что новый законопроект Минтруда приведет к тому, что каждый третий пенсионер в России может остаться без пенсии.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Фёдор 1 год назад
Этот закон применять, строго к чиновникам и депутатам сразу трилионы найдутся... И пенсионный возраст увеличивать не прийдётся...
Ирина 1 год назад
Сами то депутаты сколько в казну отдают? Все больше берут, а просто грабят!
Аноним 1 год назад
Молоцы, здорово придумали, гениально. Нечего этим пенсионерам лишние копейки получать, а то не дай бог, с жиру забесятся.
Аноним 1 год назад
Совсем идиотизм, тогда пусть уравниловка будет для всех и депутатов включительно
Гинас 1 год назад
Теперь пенсионеры или не будут ходить на выборы , или голосовать против Путина, единой России и депутатов ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ.
Юрий Владимирович 1 год назад
Дебилы, уже не знают, с кого еще последние деньги выкачать. С кого угодно, только не с себя.
Бадабер 1 год назад
Уроды одним словом, бюджет по швам трещит от бабла а им всё мало.
пенсионер 1 год назад
А Вы что думали- мешок бюджетный для выживающих что ли- для виду прибавляя копейки трубят трубы бьют бабарабны - а дальше тишком молчком в разы и обули
Гражданин Союза 1 год назад
Пенсии на 1000 деревянных увеличили, теперь, чтобы отбить назад потраченные деньги, будут похоронные счета пенсионеров шерстить...У нас так- рубль дадут, а три- отнимут...
Новости партнеров

Новости (Общество)