Мэром Владивостока избран Олег Гуменюк

За него проголосовали 23 депутата
28 марта 2019, 10:53

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Мэром Владивостока избран Олег Гуменюк

Сегодня, 28 марта, в Думе Владивостока избрали главу города. Им ожидаемо стал Олег Гуменюк, сообщает PRIMPRESS.

Известно, что 23 депутата проголосовали за кандидатуру Гуменюка, и еще пять высказались против. При этом два других кандидата, Кирилл Григорьев и Александр Юртаев, не получили ни одного голоса.

Полномочия вновь избранного мэра начались со дня избрания. Заседание Думы Владивостока, где Олег Гуменюк примет присягу, назначено на 5 апреля.

Напомним, документы на конкурс на замещение вакантной должности мэра Владивостока подал 51 кандидат, из них комиссия допустила к первому этапу 39 человек. После собеседования для голосования депутатам было предложено три кандидата.

В конкурсной комиссии работали восемь человек: четверо от думы города − депутаты Виктор Аблапов, Владимир Исаков, Геннадий Куликов, Виктор Федоров, и четверо от губернатора Приморья − вице-губернатор по внутренней политике Антон Волошко, замдиректора департамента внутренней политики Сергей Батаев, начальник отдела правового департамента Виктор Киреев, депутат ЗС ПК Юрий Корсаков.

Отметим, что предыдущий глава Владивостока Виталий Веркеенко покинул свой пост 12 октября 2018 года по собственному желанию.

Олег Гуменюк родился во Владивостоке в 1967 г. Кандидат в мастера по автоспорту (СТК «Босфор»). Несколько лет являлся руководителем управления по физкультуре и спорту в период мэрства Владимира Николаева (2005–2009 гг.), а затем и заммэра Владивостока. Имеет два высших образования. В 2006 г. он получил диплом экономиста в Дальневосточном государственном техническом рыбохозяйственном университете. В 2008-м окончил Московскую академию по специальности «управление муниципальными государственными предприятиями».

Шесть лет Олег Гуменюк проработал в правительстве Амурской области под началом Олега Кожемяко. 5 мая 2010 г. Гуменюк стал начальником областного управления по физкультуре и спорту, 1 января 2011-го – министром по физической культуре и спорту Амурской области, сменив на этом посту другого владивостокца и спортсмена – Сергея Цыбулина, который с февраля 2018 по март 2019 года был начальником управления транспорта администрации Владивостока. В феврале 2015 г. Гуменюк стал заместителем председателя правительства Амурской области, курировал социальный блок: здравоохранение, образование, социальную сферу, культуру и спорт. Однако в ноябре ушел в отпуск с последующим увольнением, вернулся в Приморье и возглавил хозяйственное управление краевого «белого дома».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона