Курильщики, лицемеры и сплетники: россиян раздражают собственные коллеги

Специалисты выяснили причину частых конфликтов на рабочем месте
29 марта 2019, 10:59

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Курильщики, лицемеры и сплетники: россиян раздражают собственные коллеги

Россиян все чаще раздражают привычки своих коллег на рабочем месте. Этот проблемный вопрос подняли специалисты сервиса SuperJob и провели опрос среди жителей всех округов нашей страны. Оказалось, что чаще всего россияне недолюбливают курильщиков, сплетников и наглецов, сообщает PRIMPRESS.

Лишь 17% россиян признались, что работают в приятном коллективе и их коллеги вполне сносные люди. Такие работники либо обладают стальными нервами, либо действительно попали в комфортную среду.

Чуть меньше, но все же весомая часть россиян, немногим 12%, отметили, что самая раздражающая привычка коллег – курение. Респонденты признались, что их нервируют не только частые отлучки курильщиков, но и сопровождающий их запах табачного дыма.

Каждый десятый трудящийся в России заявил, что его раздражают сплетники и пустословы, которые «засоряют эфир» в рабочее время. К слову, женщин это напрягает чаще, чем мужчин.

5% опрошенных отметили, что среди их коллег немало лицемеров и интриганов. Столько же опрошенных (5%) нервируют безделье и лень сослуживцев.

Наглость, бесцеремонность и навязчивость коллег не по душе 4% респондентов. Столько же россиян недовольны врунами и безответственными сослуживцами (по 4%).

Многие опаздывают на работу и это не новость, при этом лишь 3% респондентов недовольны этим фактом. Наверное, потому, что сами часто опаздывают.

На рабочем столе должен быть порядок, и сотрудник должен выглядеть прилично. Нашлось 2% россиян, у которых коллеги не соблюдают эти правила. Еще 2% раздражены тем, что их коллеги постоянно медлят, проявляют медлительность и рассеянность. Стольких же напрягает громкая речь и смех коллег (2%).

Проявления невоспитанности – грубость, хамство, использование ненормативной лексики – действуют на нервы 2% наших соотечественников.

Пить чай и есть на рабочем месте любят многие, но неприязнь это вызывает только у 2% опрошенных.

Остальные 17% опрошенных россиян назвали другие раздражающие привычки своих коллег. Чаще всего речь шла об агрессии, глупости, зависти и занудстве сослуживцев. Некоторых раздражает конфликтность и высокомерие коллег. Личные разговоры по телефону, общение в соцсетях и мессенджерах занимают не последнее место среди раздражающих привычек сослуживцев.

7% опрошенных затруднились с ответом на предложенный вопрос.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Тренды