Пенсионеры под прицелом: за что пожилого человека могут оштрафовать на 40 тысяч рублей

За пожилых граждан активно взялась налоговая служба
19 апреля 2019, 21:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионеры под прицелом: за что пожилого человека могут оштрафовать на 40 тысяч рублей

Пенсионеры попадают под пристальное внимание налоговых органов, что может в некоторых случаях привести к крупному штрафу для пожилого человека, сообщает PRIMPRESS.

Как отмечают эксперты, в последнее время участились случаи вызовов пенсионеров в налоговые инспекции. Специалисты пытаются выяснить, есть ли у пожилого гражданина дополнительный доход, с которого он не платит налоги.

Налоговики отслеживают перемещения денег на банковских счетах пенсионеров. Если же пенсионер не сможет доказать законность полученных средств, его ждет крупный штраф.

Юристы, практикующие в области налогового законодательства, уведомляют о том, что сумма возможного штрафа будет разной, в зависимости от количества сборов, ранее неуплаченных пенсионером. Следует быть готовым к тому, что в качестве наказания придется расстаться с суммой от 5 до 30% от общего количества неуплаченных налогов.

В случае, если специалисты смогут доказать, что пенсионер получает постоянный доход, с которого не платятся налоги, сумма штрафа достигнет 40 тысяч рублей.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

полковник Баранец 4 месяца назад
желаю искренне, от всего сердца, чтобы родители этих налоговых инспекторов, жили в нищете и безденежье
Местный 4 месяца назад
Вместо того что бы трясти обожравшихся, толстожопых олигархов, они додаивают последнее с простого народа, тем самым усердно добиваясь что бы их народ ненавидел лютой ненавистью! Ну что же, думаю что они получили то, что хотели, народная ненависть к ним безгранична и безвозвратна!
Александр 5 месяцев назад
Хозяйство вести не ушами трясти-на что не пойдешь если нет иного способа пополнения бюджета!
дедСидор 5 месяцев назад
а если у церкви подают и смогу доказать - фото , диктофон .. и за это платить ?
михаил 5 месяцев назад
а что тут комментировать-то? налоговая день и ночь копает где-бы богатеньких буратин разыскать что не уплатили налоги с поля-чудес пенсионеров с пенсий+ - 9000 рублей а в офшоры мимо этих копателей по их-же официальным данным текут бурными реками миллиарды рублей, баксов, евро и где-же в нашей стране образцово-показательной своей борьбой с неплательщиками налогов и сборов такая волшебная дыра!? что деньги волшебным-образом пересекают границу в направлении запада? а налоговики хоть-убей! в упор не-видят утекающие денежки! зато видят злостных неплательщиков-пенсионеров!? вывод-ясен! чем больше пенсионеров загонят в могилу! тем меньше надо будет тратить на выплаты пособия по-бедности под названием-пенсия. интересно, сколько-же они себе насчитают пенсии за их каторжный труд!? или им америкосы будут платить за развал-страны? так иудам пенсия давно назначена-30 серебренников! американцы эту сумму индексировать не-будут слишком-жадные!..
Евлампий Суходрищев 5 месяцев назад
Зае...мучили страшилками.
Валюша 5 месяцев назад
а хари у вас не треснут от таких штрафов
ирина 5 месяцев назад
достали уже с этими налогами проживите на 8 тыс руб пенсии за квартиру только 5 надо нахапать не могут себе все им мало
Worker 5 месяцев назад
А НАЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ ОТМЕНИТЬ - ЭТО ВЕЧНАЯ мечта МАСОНОВ и ВСЕХ остальных ВЛАДЫК ! Стоим НАСМЕРТЬ - за присутствие НАЛИЧНЫХ денег!
Фарит 5 месяцев назад
Простому пенсионеру(ЕСЛИ РОДСТВЕННИК НЕ ВОР-ЧИНОВНИК!) боятся ничего,это НУЖНАЯ ЗАТЕЯ,выявляют родственных ДУШ!!!
Новости партнеров

Новости (Общество)