В Приморье будут судить депутата городской думы за махинации с землей

Чиновник обвиняется в совершении четырех аналогичных преступлений
8 апреля 2019, 12:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье будут судить депутата городской думы за махинации с землей

Прокуратура Большого Камня утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата думы городского округа, сообщает PRIMPRESS. Чиновник обвиняется в махинациях с земельными участками.

Госслужащий приобрел по заниженной выкупной стоимости четыре участка земли, расположенных вблизи бухты Вальтон. Однако в администрации городского округа Большой Камень он представил документы с заведомо ложными сведениями о том, что на участках якобы уже имеется недвижимость.

С помощью поддельных документов депутат купил земельные участки по льготной цене. В результате противоправных действий городскому округу причинен ущерб на сумму более 1,1 млн рублей.

«В отношении чиновника возбуждено уголовное дело за совершение четырех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». На указанные земельные участки наложен арест», – прокомментировали в пресс-службе ведомства.

В настоящее время уголовное дело направлено в Шкотовский районный суд для рассмотрения по существу.

В свою очередь межрайонный прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями о признании недействительными решения органа местного самоуправления о передаче земельных участков в собственность и применении последствий недействительности сделки.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

аександр 5 месяцев назад
судить надо тех кто продал..наверняка отстегнул столько же чинушам.а он жертва.
Новости партнеров

Жизнь региона