В Приморье раненый леопард порадовал ветеринаров

Хищник идет на поправку
12 апреля 2019, 09:58

Фото: скриншот siberian_tiger.ru
Фото: скриншот siberian_tiger.ru | В Приморье раненый леопард порадовал ветеринаров

В Приморье идет на поправку раненый дальневосточный леопард, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Центра реабилитации «Тигр».

Последним осмотром хищника ветеринары остались очень довольны. Специалисты сообщают, что животное пережило пять наркозов и только сейчас действительно с уверенностью можно говорить о том, что леопард идет на поправку.

Идет процесс регенерации мышечной ткани, новая шерсть появляется на месте шрамов и ран, постепенно восстанавливаются мышцы на атрофированной ноге. Кроме того, хищник поправился на 6 кг.

В пресс-службе парка также сообщили о том, что леопард в скором времени будет переведен из «больничной палаты» в просторный уличный вольер, где будет полноценно охотиться и осваивать новую территорию.

Напомним, что раненый дальневосточный леопард 3 марта был отловлен и изъят из дикой природы вблизи государственного природного биосферного заповедника «Кедровая падь» (ФГБУ «Земля леопарда») в районе пгт Приморский. Предположительно, хищник пострадал в результате схватки с соплеменником. В настоящее время леопард находится в Центре реабилитации «Тигр». Возраст зверя, по оценке специалистов, составляет около двух с половиной лет.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)