Специалисты отмечают в Приморье высокий процент интернет-зависимости

В приоритете – почта, соцсети и новости
15 апреля 2019, 10:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Специалисты отмечают в Приморье высокий процент интернет-зависимости

Приморцы относятся к числу интернет-зависимых, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на службу исследований HeadHunter. Специалисты провели исследование, в ходе которого выяснилось, что только у 7% опрошенных соискателей работа или учеба не зависит от подключения к Интернету. Наличие Интернета для остальных 93% является в той или иной степени важным.

Для личных целей несколько раз в день Интернет используют 84% соискателей, еще 8% – раз в день.

Чаще всего Интернет используют для проверки почты (87%), соцсетей (77%) и чтения новостей или книг (74%). Следом в рейтинге приоритетов идут общение через мессенджеры (71%), совершение покупок (61%). Однако в онлайн-игры играют всего лишь 34% соискателей.

Самыми популярными соцсетями среди соискателей являются «ВКонтакте» и «Инстаграм», которыми пользуются 61% соискателей.

Среди мессенджеров соискатели в большей степени отдают предпочтение WhatsApp (86%). Второе место занимает «Телеграм» – им пользуются половина опрошенных соискателей.

Пользоваться Интернетом в личных целях не запрещается в компаниях,где работает 64% соискателей. В 10% случаях запрет есть, но его фактически не соблюдают. Использование Интернета в личных целях для 6% опрошенных может быть чревато выговором или замечанием. У 2% соискателей на рабочих устройствах есть специальное ПО, которое регулярно дает отчеты руководству о том, какие сайты посещал сотрудник. Доступ к ряду ресурсов в Интернете заблокирован у 18% соискателей на работе.

25% соискателей утверждают, что вообще не используют Интернет для временного отвлечения от задач на работе. Редко пользуются Интернетом 33% опрошенных, время от времени – 29%, и 13% используют часто.

Чтобы отвлечься от задач по работе, соискатели чаще всего читают новости/книги – 54%, соцсети проверяют 50%, почту – 46%, еще 37% общаются через мессенджеры.

Большинство респондентов заявили, что, если они перестанут использовать Интернет для отвлечения от рабочих задач, производительность их труда никак не изменится. Примерно 22% утверждают, что их рабочий день станет более производительнее при этом условии, еще 21% – что он станет менее производительным.

Лишь 10% соискателей согласны с утверждением, что «нужно всегда оставаться в Сети», 72%, напротив, согласны с утверждением, что «нужно периодически отдыхать от Интернета и на время ограничивать для себя доступ к нему». Остальные 18% затруднились с ответом.

5% соискателей считают, что отсутствие возможности пользоваться Интернетом вообще не изменило бы их жизнь. Для 19% соискателей отсутствие возможности пользоваться Интернетом полностью изменило бы жизнь. Большинство же соискателей (более половины – 53%) заявили, что отсутствие такой возможности существенно бы изменило их жизнь, но они смогли бы приспособиться.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Тренды