Свершилось: владивостокские гостиницы Hyatt проданы

Названо имя их нового владельца
16 апреля 2019, 09:30

Фото: Анна Шеринберг
Фото: Анна Шеринберг | Свершилось: владивостокские гостиницы Hyatt проданы

Скандальные владивостокские гостиницы Hyatt были проданы накануне, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на KONKURENT.RU. Новым собственником недостроев стало ООО «Парк-отель «Бурдугуз».

«На участие в аукционе было подано две заявки. Однако один из участников не был допущен к торгам, т. к. своевременно не внес задатки», – заявили в РАД. Отель на мысе Бурном был куплен новым собственником за 2,1 млрд рублей, а в бухте Золотой Рог – за 1,6 млрд рублей.

Отели Hyatt начали строить еще при экс-губернаторе Приморья Сергее Дарькине. Этим занималось подконтрольное ему ОАО «Наш дом – Приморье», возглавляемое тогда Мариной Ломакиной. Всего на отели было затрачено 18,6 млрд рублей.

ООО «Парк-отель «Бурдугуз» зарегистрировано в Иркутске в 2003 г., конечным бенефициаром которого являются структуры «Русал» Олега Дерипаски. Цепочка, приводящая к нему, длинная. В частности, компания печально известного по американским санкциям российского миллиардера владеет АО «ЕвроСИбЭнерго», которое в свою очередь является контролирующим акционером ПАО «Иркутскэнерго». Последнее – учредитель ООО «Ресурссервисхолдинг», которое владеет 0,1% ООО «Парк-отель «Бурдугуз» и 98,9% ООО «Компания «Востоксибуголь» (98,9%).

Именно «Востоксибуголь» является по ЕГРЮЛ главным участником ООО «Парк-отель «Бурдугуз», компании принадлежит 99,9% нового собственника владивостокских «Хаяттов».

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Димон 2 месяца назад
Отличный бизнес. 18 миллиардов вбухали, толкнули меньше чем за 5. Еще полторашку с Пушкарёва вернут. И опять не установленные лица все профукали. Вот уж точно, умом страну не понять.
Новости партнеров

Новости (Экономика)