Вынесли вердикт. Новый удар по дачникам: придется расчехляться

Людей массово обкладывают штрафами и налогами
21 апреля 2019, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Вынесли вердикт. Новый удар по дачникам: придется расчехляться

Россиян, имеющих дачные участки, стали массово штрафовать за «незаконно установленные» теплицы на огородах. Об этом рассказал председатель президиума межрегиональной общественной организации садоводов, огородников и дачников «Цветущая родина» Владимир Шаталинский, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, региональные чиновники приходят к дачникам и заявляют, что теплицы на их участке установлены нелегально, соответственно, требуется штраф.

Один из пострадавших домовладельцев Александр Карпов рассказал Ura.ru, как все было.

«Сфотографировали и вынесли вердикт, что две теплицы подлежат налогообложению, а их владельцам необходимо заплатить штраф за отсутствие необходимых документов – около восьми тысяч рублей», – рассказал мужчина.

В то же время глава фонда по поддержке пенсионеров, садоводов и фермеров Василий Захарьящев пояснил, что наказать за теплицу могут лишь в том случае, если у нее есть признаки недвижимости, то есть если она стоит на фундаменте и подключена к коммуникациям.

Ранее сообщалось, что российские власти приняли решение о продлении «дачной амнистии» в стране. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. По словам премьера, он дал поручение о продлении «амнистии» до 1 марта 2020 года.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

ира 1 месяц назад
только и знают что бедных пенсионеров оббирать
Анна Садовская 1 месяц назад
Один дебил из УРА.РУ сделал вброс, другие агентства повторяют как в глухом телефоне - чтобы народ позлить...
Александр 1 месяц назад
Посылать подальше, вместе с тем кто это придумал
Наталья 1 месяц назад
Бред какой то. При чем тут коммуникации . Какая разница водой поливать просто грядки под небом,или грядки под крышей? За свет,если даже он есть,все платят по счётчику. Что они несут чушь ,нелепые оговорки.в Сибири без теплиц ничего не растет уже.вывод один-нас просто выживают с земли.
Александр 1 месяц назад
Они скоро дождутся...!
Евгений 1 месяц назад
правильно делают. а кто не хочет платить штраф ! к стенке ! да ну нафиг и тех кто заплатит тоже к стенке ! ну так на всякий случай....
Аноним 1 месяц назад
Путина не будет- страну растерзают на много-много маленьких государств. За последний век он единственный, кто ни кусочка нашей земли не отдал
Александр. 1 месяц назад
Действия работников Власти позорят ,оскорбляют саму Власть, где Клишас.
Андрей 1 месяц назад
Вот они и до дач добрались. Олигархов разворовывающих страну слабо трогать все друзья. Принять прогрессивную шкалу налогообложения слабо и боязно . А стричь безответный бедный народ это они могут.
Георгий 1 месяц назад
Мы их, можно сказать, на помойке подобрали, выпоили, выкормили, на хорошее место определили... А они? Неблагодарные, кусают руку, которая их взлелеяла... Знать бы... Лучше бы утопить...
Новости партнеров

Новости (Общество)