Все могло закончиться плохо: в Приморье уничтожат опасное мясо

Предпринимателю грозит штраф
25 апреля 2019, 12:22

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Все могло закончиться плохо: в Приморье уничтожат опасное мясо

145 кг небезопасного мяса изъято в Артеме, сообщает PRIMPRESS со ссылкой.

В одном из торговых мясных павильонов Артема реализовывалось мясо говядины неподтвержденной безопасности.

Составленный по результатам проверки сотрудниками ОМВД города Артема в отношении индивидуального предпринимателя материал дела об административном правонарушении был направлен на рассмотрение в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Так, согласно результатам проверки, индивидуальный предприниматель в одном из торговых павильонов Артема реализовывал охлажденное мясо говядины в полутушах общей массой 145 кг без ветеринарных сопроводительных документов, в отсутствие ветеринарного клейма и маркировки изготовителя, содержащей сведения, предусмотренные законом и иными нормативными документами.

Вся продукция в настоящее время изъята и помещена на изолированное хранение, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В отношении индивидуального предпринимателя по факту хранения и реализации мясной продукции с нарушением ветеринарного законодательства возбуждено административное производство по статье «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства». Предпринимателю по завершении административного производства будет назначен административный штраф, а опасная мясная продукция будет уничтожена либо утилизирована.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)