Кто зарабатывает в Приморье меньше всего

Приморскстат заявляет об очередном росте зарплат, но есть сферы деятельности, где все совсем плохо
26 апреля 2019, 12:11

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Кто зарабатывает в Приморье меньше всего

Как оказалось, зарплаты в Приморье вновь выросли, но вместе с этим растет и негодование местных жителей. Граждане не ощущают никакого роста, во многом поэтому сокращается численность населения в регионе. Так кто же в Приморье получает меньше всех, а кто больше, PRIMPRESS рассказали специалисты Приморскстата.

Так, по оценкам специалистов, самый низкий уровень заработной платы у приморцев, которые занимаются производством одежды (25% от среднекраевого уровня), мебели (34%), кожи и изделий из кожи (36%), резиновых и пластмассовых изделий (46%).

Те граждане, которые занимаются обработкой древесины, также получают совсем незначительные суммы (55% от среднекраевого уровня). Маленькие зарплаты у тех, кто работает в гостиницах и на предприятиях общественного питания (62%), кто проводит операции с недвижимым имуществом (64%) и трудится в торговле (68%).

При этом самую высокую заработную плату имеют специалисты, работающие в организациях по производству автотранспортных средств (в 2,4 раза выше среднекраевого уровня), в сфере воздушного транспорта (в 2,3 раза), по организации и проведению азартных игр и заключению пари (в 2,1 раза), трубопроводного транспорта, рыболовства (в 2 раза).

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)